doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

МВФ не виноват!

15:29 12.12.2015
МВФ не виноват!

На следующей неделе ВР предстоит рассмотреть бюджет на 2016г. По форме обсуждение будет очень бурным. Возможно Яценюка или Яреську кто нибудь снова ухватит за потаенные места, но по существу все уже решено. Бюджет будет принят. И принят в том варианте, как его презентовал Минфин со всеми новациями в налоговой сфере, сокращениями в социальной сфере и т.д.

Сколько бы театрально не возмущались народные депутаты на камеру, сколько бы не клялись что костьми лягут, но не допустят" бюджета смерти", в итоге все, потупив взор, послушно, проголосуют.

Проголосуют именно за такой бюджет, потому что таково требование МВФ и потому что старик Байден серьезно всех предупредил, что альтернатив требованиям МВФ нет. Потому что действительно других вариантов уже не осталось.

Реализация требования МВФ означает, что впереди украинцев ждет дальнейшее падение уровня жизни, выкидавание за черту бедности еще 4-5 млн человек, дальнейший рост безработицы и отчаянная борьба за существование.

Но.. МВФ в этом не виноват. Он лишь делает ту работу, которую никто больше выполнять не хочет.

Украина последовательно и неуклонно приближалась к этому финалу, наотрез отказываясь делать те реформы, на которые ей постоянно указывали. Украинцы не смогли и не захотели привести к власти такую политическую силу, которая бы отодвинула страну от края пропасти. Систематически голосуя за популистов и уголовников, украинцы закономерно обрекли себя на нынешний результат.

МВФ - это организация, к которой обращаются правительства, когда они не в состоянии самостоятельно сбалансировать бюджет и когда никто уже такой стране больше не готов давать деньги в долг в силу печального финансового положения. Это как раз случай Украины!

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: $, facebook, Андрей Головачев, Ахтунг, Банк, Власть, Деньги, Долги, Новости, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments