doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Андрей Манчук о ситуации в Чаплинке

23:17 19.12.2015
Андрей Манчук о ситуации в Чаплинке

Чаплинка. Украинский поселок, который и так очень пострадал от блокады в экономическом плане. Характерно, что милиция не может помочь людям - приходится вызывать на место событий конкурирующий батальон.

Ну а "Айдар" - это что-то особенное, даже по нынешним временам. С тех пор, как Amnesty International представила Яценюку специальный доклад об уголовных преступлениях и насилии против мирных граждан, которые совершили представители этого батальона (сентябрь 2014 года, когда о таких вещах еще никто не говорил), это новое издание "Черной сотни" умудрилось отметиться рекордным количеством эксцессов. Куда бы их не переводили - Луганщина, Полтавщина, Херсонщина, Одесса - везде имели место скандальные инциденты с местными жителями. А ведь это только верхушка айсберга - то, что придается огласке.

"Стоящий на границе с Крымом «Айдар» в открытую начал грабить местных жителей.

Владельца «буса» эти бойцы с большой дороги хотель лишить автомобиля. Они приперлись к нему домой ночью и потребовали ключи от машины, но местный житель оказадся бывшим афганцем.

Ему на подмогу пришли два друга-однополчанина и сосед.

«Лжезащитники Украины» набросились на мирных жителей Чаплынки, угрожали оружием. В результате драки владельцу автомобиля сломали челюсть.

Пострадавший от кулаков «Айдара» афганец обратился в местное РОВД. Там справиться с грабителями не смогли и вызвали находящийся в пяти километрах батальон «Херсон».

Только когда приехали вооруженный бойцы «Херсона», «Айдаровцы» сдулись и удрали.

Сейчас в Херсонской милиции есть заявление от пострадавших. Афганцы Чаплынки и соседних сел пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар». Они пообещали это сделать даже если виновных накажут власти".

Андрей Манчук


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Война, Донбасс, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments