doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Овечья шерсть, как материал для раздумий

01:24 22.12.2015
Овечья шерсть, как материал для раздумий

История про мужика, который из одной овчины сшил восемь бессмысленных... или даже сразу девять годных только на сувениры шапок, вместо одной, которая зачем-то выполняет свою прямую функцию, - универсальный кейс управленческого гения в этой стране. Последние два слова - курсивом, конечно.

Стричь овец проще простого. Когда профессор Piter K. Hamilton говорил, что поведение и смена предпочтений так называемых интеллектуальных элит предсказывается легче и проще, чем поведение и перемены в отношениях среднего американца, живущего где-то посреди flyover country, я не понимал, что именно он имеет ввиду. Тогда не понимал.

Нет, мы дискутировали, конечно, и говорили о разнице между причинно-следственными связями и корреляцией, но только в стране, где высокообразованные патриоты вместо Украины строят Анти-Россию и Анти-Анти-Россию, даже мне стало наглядно и понятно, что имел ввиду несгибаемый шотландец.

Люди, испорченные высшим образованием, а еще лучше ученой степенью, так легко и недорого бросаются на манящих симулякров, услужливо поставленных умелой рукой рядом с архетипичными граблями, лежащими на узкой тропинке, что удивительно не только мне, наивному.

В то время, как граждане, что называется от сохи, легко и не так уж и дешево отдают свои голоса, но совсем не души. Что удивляет прежде всего представителей типа элит, которые верят в самоорганизацию овец. И сильно удивляются, когда вдруг выясняется, что стояли на за то, говорили и требовали совсем другое, а получилось обратно так, как получилось. И получалось всегда.

Именно они всегда рады найти подтверждение своим заблуждениям, но очень редко способны принять факт, который противоречит сладкой убежденности в том, что только элоям известно, как обстоят дела на самом деле.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: mass comm, zames, Агенда, Важно, Деньги, Их нравы, Новости, Образование, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments