doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Черенкова и Шибалов не совсем о переговорах

18:50 24.12.2015
Черенкова и Шибалов не совсем о переговорах

"На фоне сегодняшних заявлений Кучмы о провале переговоров по закону о выборах на Донбассе (причем по тону этих заявлений можно сделать вывод, что никто особо ни о чем договариваться не хочет) очень советую прочитать вот эту статью Евгения Шибалова и Марины Черенковой", обращает внимание читателей экс-главный редактор Газеты Вести Игорь Гужва.

"Эту статью мы написали вместе с Женей Шибаловым больше месяца назад. Ее не захотели опубликовать ни в одном из украинский изданий", пишет в группе Ответственные граждане Марина Черенкова.

Видимо это уже не интересно.

Никому не нужны чужие проблемы и боль. Очевидно.

Приняли решение выложить статью в группу.
Много текста,дочитавшим до конца -поклон!

Конфликты. Войны. Люди…

…Один из них сказал нам в январе 2014 года: «Будет гражданская война». Мы посмеялись над ним: «Шутишь, что ли? Какая война? Кто здесь будет воевать, с кем?».

Мы хихикали над ряжеными казачками и молодежью с рабочих окраин, над косноязычными и злыми ораторами на митингах в Донецке, над забавными транспарантами с грамматическими ошибками, над глупостью их и недисциплинированностью.

Когда зазвенели первые выбитые стекла и загрохотали первые выстрелы, мы перестали смеяться.

Мы стали со всем вниманием и почтением слушать тех, кто предвидел это. Кто продолжал все два года, пока мы работали вместе, предсказывать дальнейшее развитие сюжета с потрясающей точностью. Иногда ошибаясь в сроках и никогда – в фактах.

Судьба столкнула нас с теми, кто без оружия приехал на Донбасс после Северной Ирландии,Ливии, Ирана, Ирака, Туниса, Южного Судана, Филиппин. С теми, у кого за плечами по двадцать лет опыта работы в миротворческих миссиях, сотни предотвращенных конфликтов и десятки урегулированных.

Нам повезло и не повезло одновременно. Нам не повезло, потому что в наш дом пришла война. Но нам повезло, потому что мы познакомились с профессионалами экстра-класса. Например, тот самый январский наш собеседник, предсказавший нашу войну, был в числе тех, кто участвовал в процессе примирения и получил в этом году Нобелевскую премию мира за подписание соглашения в Тунисе.

Мы работали с ними и учились у них. «Learning-by-doing». Полтора года напряженного самосовершенствования ради того, чтобы выжить самим и помочь выжить тем, кто вокруг. Потому что мы чуть сильнее, и способны – а, значит, должны – взять на себя ответственность за беззащитных.

Главное, чему научили нас наши новые учителя: путь к миру на войне начинается с избавления от иллюзий…

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Война, Говорят, Европа содрогнется, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments