doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 28 декабря 2015 года

01:18 29.12.2015
Ситуация в Донецке и области 28 декабря 2015 года

Прифронтовые районы Донецка ночью обстрелам со стороны ВСУ не подвергались, новых обстрелов не зафиксировано. Об этом сегодня ДАН сообщили в местных администрациях.

«Ночь прошла спокойно, — отметил руководитель администрации Петровского района столицы Максим Жуковский. – Ни из полиции, ни из скорой, ни из МЧС никаких сообщений не поступало».

В донецкой мэрии добавили, что в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах также сложилась спокойная остановка. «По этим районам никаких обстрелов нет», — добавили в горадминистрации.

* * *

Министерство транспорта Донецкой Народной Республики сообщает, что по состоянию на 28 декабря 2015 года из ДНР на территорию, подконтрольную Украине, осуществляется выезд через четыре контрольно-пропускных пункта.

В направлении через КПП Георгиевка (Курахово) и пропускной пункт Зайцево на Артемовском направлении в сторону Майорска, Волновахи через КПП Гнутово и Новотроицкое, осуществляется проезд только легкового транспорта.

В связи с транспортной блокадой со стороны Украины, иные виды автомобильного сообщения на данный момент не функционируют

* * *

Значительное увеличение пассажиро-транспортного потока зафиксировано в контрольном пункте въезда-выезда "Зайцево" в Донецкой области, в очередях стоят 600 автомобилей, сообщает в понедельник пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня утром для пересечения линии разграничения в КПВВ "Зайцево" на оформление ожидало по 300 автомобилей в оба направления", — сказано в сообщении.

В пункте пропуска "Марьинка" на въезде наблюдалось 170 и на выезде 100 транспортных средств; перед контрольным пунктом "Новотроицкое" — 55 на въезд и 120 на выезд. На КПВВ "Гнутово" очереди на выезд и въезд ожидали по 80 автомобилей.

В общем, как отмечает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, через контрольные пункты в воскресенье прошло следующее количество лиц и транспортных средств: КПВВ "Зайцево" — 6435 человек и 1298 транспортных средств; КПВВ "Марьинка" — 4914 человек и 1452 транспортных средств; КПВВ "Новотроицкое" — 6385 человек и 2030 транспортных средств; КПВВ "Гнутово" — 2478 человек и 680 транспортных средств; КПВВ "Станично-Луганское" — 2441 лицо.

* * *

Системы энергообеспечения города работают в штатном режиме. На нужды отопления работает 322 котельные.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 1 трансформаторной подстанции.

От газоснабжения отключено 111 потребителей.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments