doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украинская традиционная культура - это индивидуальное выживание

23:30 30.12.2015
Украинская традиционная культура - это индивидуальное выживание

Историки давно заметили, что всевозможные революции и другие социальные катаклизмы происходят в тот момент когда страна выходит из периода энергичного роста экономики и благосостояния и вдруг начинается спад.

Люди психологически не готовы принять новые реальности, не понимают причин происходящего, вся их натура протестует против "несправедливости". Они хотят дальнейшего "продолжения банкета", роста зарплат, легких кредитов, обилия новых рабочих мест, а всего этого уже нет. Музыка уже закончилась, а хочется продолжать танцевать.

Резкое обрушения представлений людей о гарантированном и безмятежном будущем вызывает у них чувство тревоги и беспокойства. Начинается бурная психологическая реакция неприятия и отторжения новой действительности, отчаянные попытки "вернуть все в зад", поиск виноватых и люди выходят на улицы. Начинаются социальные катаклизмы, бунты, майданы и т.п.

После одного-двух лет социальных протестов люди постепенно успокаиваются, психологически смиряются с новыми реалиями и адаптируются к своему новому более бедному уровню жизни.

Украинцы не оценили газ по 50 $ и 12% рост экономики ,который был при Кучме и полезли на свой первый майдан. Хотелось чего то большего. Чтобы коррупции не было или чтоб права человека были. Это , конечно, святое, но,... получили в конце концов газ по 250 $ и 15% спад при Ющенко -Тимошенко. Коррупция при этом стала еще круче , а права не появились.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Мнение, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments