doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Торговая война это только начало?

21:16 05.01.2016
Торговая война это только начало?

Как уже не раз объяснял автор, этические системы украинцев и россиян не признают компромисс, как способ разрешения проблем.

Стремление к поиску компромисса оба народа воспринимают как проявление слабости, нерешительности. Политики, предлагающие компромиссные решения, не пользуются популярностью ни в России, ни в Украине.

Народ требует от своих лидеров только безоговорочной победы над противником. Или - или. И политики из кожи вон лезут, стараясь выглядеть суперменами, терминаторами и бетманами.

Именно в силу этой ментальности отношения между Украиной и Россией последние 20 лет последовательно проходили все стадии ухудшения и закономерно привели к развязыванию гражданской войны на Украине и к полномасштабной торговой войне.

Отодвинув в сторону правила ВТО, обе стороны расширяют списки запрещенных к ввозу товаров, запрещают пролеты и проезды самолетов, поездов, грузов , поднимают пошлины, тарифы на транзиты, включают нетарифные методы ограничения грузов друг друга и т.д.

Что дальше?

В обеих странах начнутся экономические проблемы и власти обеих стран будут поднимать "цену вопроса", чтобы не допустить перевода экономических проблем в острый политический кризис.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Власть, Война, Деньги, Европа содрогнется, Новости, Россия, Рынок, Тьма наступает, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments