doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Что такое Серая зона?

12:50 06.01.2016
Что такое Серая зона?

В конце декабря 2015 года горячей темой стал захват подразделениями ДНР населенного пункта Коминтерново, которое находится на одной линии с селом Широкино – всего в 15 км восточнее Мариуполя.

Вместе с Коминтерново было также захвачено село Заиченко, подъезд к которому осуществляется через Коминтерново.

Указанные территории — это так называемая «серая зона», своеобразная нейтральная полоса между сторонами боевых действий, образованная из-за отвода вооружений от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям. Чтобы попасть в «серую зону» с украинской стороны нужно пройти пограничный контроль на выезд из Украины.

Формально все населенные пункты «серой зоны» находятся в юридическом поле Украины, живут по украинским законам, поставки продовольствия и товаров первой необходимости осуществляются из Украины при координации с международными гуманитарными организациями. Но на самом деле все намного сложнее.

«Серые зоны» войны на Донбассе — это не Украина, но и не «республики». Это особый по статусу район боевых действий, где процветает контрабанда и неопределенность относительно будущего.

«Серые зоны» можно условно разделить на три категории. Первая, это совсем «серые», вроде Коминтерново, то есть заброшенные села, находящиеся на линии боевых действий. Здесь нет органов власти, милиции, судов, нет постоянной работы.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, Города, ДНР, Донбасс, Жизнь, Жить, Люди, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments