doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Мать Тереза - очередной миф

15:54 16.01.2016
Мать Тереза - очередной миф

Пожалуй ни одна организация в мире так не преуспела в продуцировании мифов о самой себе как римская католическая церковь. По сравнению с ее мифами меркнут даже советские мифы о партизанском движении во время ВОВ.

Технологии раскрутки религиозных брендов и мифологизации истории у католиков за пару пару тысячелетий доведены до уровня высококласснного долговременного стратегического масс маркетинга.

В новейшей истории католической церкви самым удачным и финансово прибыльным оказался, пожалуй, миф о Матери Терезы.

После того, как в 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку», миф стал раскручиваться по законам пандемии и в нынешнем виде мифологизированный образ монахини уже имеет мало общего с реальным прототипом.

Уже нет сомнения что через несколько месяцев мать Тереза будет причислена к лику святых, потому что Папа признал чудом тот факт, что в 2008 году 35-летний бразилец, страдавший неизлечимой патологией головного мозга, смог выздороветь – благодаря молитвам монахини. Таким образом, это уже второй факт необъяснимого ничем, кроме молитв матери Терезе, излечения недуга.

А, как известно, для причисления к лику святых необходимо как минимум два совершенных чуда. Но если миф набрал достаточной силы, то найти чудо никогда не составит особого труда.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Герои, Говорят, Здоровье, Мнение, Новости, Обман, Разное, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments