doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дорога смерти в экспонатах и шедеврах

12:55 17.01.2016
Дорога смерти в экспонатах и шедеврах

Если бы каждая пуля, снаряд или артиллерийская мина находили жертву, в Донбассе не осталось бы ни зверя, ни человека. В частности, подсчи­тано, что за время гражданской войны произведено порядка пятнадцати миллионов выстрелов из оружия всех калибров, а вес гильз приближается к восьми тысячам тонн

убитый танк

«Металлисты» вышли на тропу войны

Утверждаю это не с чужих слов. В свое время, проехав на второй день завершения боев по так называемой дороге смерти Иловайск – Старобешево, мы с водителем насчитали более полутора сотен единиц сожженной техники, в том числе «Ураганов» и тяжелых танков.

Что же касается обочин и прилегающих к блокпостам территорий, то отстрелянные унитары здесь можно было сгребать совковой лопатой. Чем, собственно, спустя неделю и занялись добытчики металлолома. Заодно они до последнего миллиграмма сгребли с асфальта расплавившийся свинец танковых аккумуляторов.

Именно в этот период оживилась работа скупок металлолома. По имеющей­ся информации, оборот средств возрос до трехсот и более процентов, а их владельцы сумели в разы увеличить собственные капиталы.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Оружие, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments