doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 22 января 2016 года

23:35 22.01.2016
Ситуация в Донецке и области 22 января 2016 года

Минувшей ночью в течение четырех часов велся огонь по Петровскому району в прифронтовой зоне на западной окраине Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«У нас вчера был обстрел с 10 вечера до двух часов ночи. Пострадало три электрические подстанции на поселке Трудовские, сейчас там работают энергетики», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе также повреждена линия электропередачи, без света в настоящий момент остаются три улицы. Жуковский уточнил, что огонь велся со стороны позиций украинских силовиков с применением минометов и стрелкового оружия. Кроме того, гранатометным огнем поврежден частный дом в поселке городского типа Александровка.

«Выстрел РПГ попал в жилой дом в поселке Александровка, жильцы не пострадали, но в результате попадания разрушена крыша», — заявил глава района.

* * *

Министерство здравоохранения ДНР зафиксировало 26 летальных исходов по всей территории государства от осложнений гриппом А Н1N1.

«По результатам вирусологических исследований, проведенных Республиканской службой санэпиднадзора, с начала сезонной вспышки заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, официально подтверждены 26 случаев смертельных исходов на всей территории ДНР по причине осложнений, вызванных свиным гриппом А H1N1», — заявили в министерстве.

По обновленным данным Минздрава, за 21 января этого года за помощью с подозрением на ОРВИ к медикам обратились 2419 граждан, что на 10,6 процентов меньше, чем за предыдущие сутки.

«Также снизились и цифры по заболеваемости детей, хотя и несущественно, всего лишь на 2%, — это 1093 ребенка», — добавили там.

При этом в Снежном, Шахтерске, Торезе и Ждановке снижение числа обращений пока не наблюдается. «Туда волна заболеваемости дошла позже всего, и там эпидемиологическая картина на сегодняшний день наиболее тревожная», — пояснили в медицинском ведомстве.

* * *

На нужды отопления работают 322 котельные.

От газоснабжения отключены 9 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Сегодня, 22 января, в Ленинском районе Донецка, у остановки транспорта по улице Куприна, в микрорайоне Боссе, состоялась траурная панихида и общественный митинг памяти мирных жителей, погибших в результате обстрела 22 января 2015 года.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments