doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 2 февраля 2016 года

20:58 02.02.2016
Ситуация в Донецке и области 2 февраля 2016 года

Украинские силовики прошедшей ночью выпустили по северному пригороду Горловки около 80 мин. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики ночью подвергли полуторачасовому обстрелу подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево. Всего с позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник вел огонь из соседнего села Жованка, используя, также, гранатометы и стрелковое оружие.

«В населенном пункте Зайцево разрушения получили дома по ул. Генерала-Кондратенко с 110 по 150, ул. Лациса 16, 215, 36, ул. Рыбалко 210, ул. Карбышева 67, и ул. Полетаева — разрушено пол-улицы», — сказал собеседник агентства в заключение.

* * *

Штаб антитеррористической операции (АТО) на Донбассе временно закрывает контрольный пункт въезда/выезда "Зайцево" в Донецкой области, за сутки боевики 56 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки зафиксировано 56 обстрелов нашей линии обороны из различных видов оружия. Снова самой напряженной ситуация была неподалеку от Горловки и в пригородах Донецка. Противник применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы по нашим опорным пунктам в Опытном, Авдеевке, Марьинке и шахте Бутовка. В районе Песков враг вел огонь из минометов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что неподалеку от Горловки боевики обстреляли украинские позиции из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Так, наши опорные пункты в Зайцево и Майорске 6 раз были обстреляны из минометов калибра 120-мм, запрещенных минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с тем, что ночью боевики усилили обстрелы Зайцево и вели огонь из разных огневых позиций несколькими минометными расчетами, руководство сил АТО в Донецкой и Луганской областях для обеспечения безопасности жителей вынуждено объявить о временном закрытии контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево".

* * *

На нужды отопления работают 322 котельные.
От газоснабжения отключены 13 потребителей.
Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 15 контрольных и резонансных преступлений, в том числе 1 убийство, 2 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 2 разбоя и 1 грабеж.

* * *

Коммунальщики ДНР в ходе выполнения достигнутых в Минске договоренностей устранили 71 повреждение на трубопроводе Северский Донец-Донбасс под Горловкой. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«В период с 18 по 31 января проводились работы по восстановлению сети водоснабжения «Воды Донбасса». Было отремонтировано около 71 повреждения», — сказал собеседник агентства.

В Минобороны пояснили, что на данном этапе ремонтно-восстановительных работ устранялись незначительные повреждения — размером от 220 до 320 мм, и от 10 до 250 мм. Кроме того, коммунальщики заменили несколько участков трубопровода, которые ремонту не подлежали.

Как пояснили в беседе с ДАН представители КП «Вода Донбасса», восстановление поврежденного обстрелами трубопровода в районе балки Шумы под Горловкой, позволит увеличить объем подачи воды в городах на юге Донбасса. В частности — Горловке, Макеевке, Донецке, Авдеевке, Волновахе, Мариуполе и др.

* * *

Суточный объем железнодорожных грузоперевозок между ДНР и Украиной превысил 100 тысяч тонн, задействованы два перегона. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики.

«На сегодняшний день по перегону Никитовка – Майорск в среднем за сутки проходят четыре пары поездов общим весом около 28552 тонны. По перегону Ясиноватая – Скотоватая проходят по 11 пар поездов общим весом около 83000 тонн», — сообщили в Минтрансе.

Там отметили, что железнодорожные перевозки грузов на участке Ясиноватая – Скотоватая осуществляются днем, ночью перегон сможет работать только после открытия пропускного пункта.

«За сутки по перегону Никитовка-Майорск транзитом с территории Луганской Народной Республики проходят три поезда общим весом около 21394 тонны», — добавили в транспортном ведомстве.

* * *

За период с 29 по 31 января на автодорогах Донецкой Народной Республики зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести.

Кроме того, за выходные зарегистрировано 5 ДТП без пострадавших, в которых повреждения получили только транспортные средства. Также сотрудниками ГАИ было выявлено 25 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, задержано 2 автомобиля, которые числились в розыске как угнанные и установлена личность 2 водителей, скрывшихся с места ДТП.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments