doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 4 февраля 2016 года

23:05 04.02.2016
Ситуация в Донецке и области 4 февраля 2016 года

В контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения отмечается интенсивный пассажиро-транспортный поток на всех направлениях, в том числе на КПВВ "Марьинка", сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Пограничники связывают увеличение интенсивности с закрытием КПВВ "Зайцево.

"Сегодня утром для пересечения линии разграничения через КПВВ "Марьинка" на оформление на въезд и выезд ожидало по 150 транспортных средств. В "Новотроицком" находилось по 40 автомобилей в обоих направлениях. Очередей на "Гнутово" не было", — сообщили в ГПСУ.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Сегодня ночью продолжили обстрел поселка Коминтерново, который находится в буферной зоне линии соприкосновения на юге Донбасса. Об этом ДАН сообщил заместитель главы Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Обстрел села Коминтерново начался около 04:00 и завершился в 05:30», — рассказал он.

Яновский добавил, что силовики использовали как стрелковое вооружение, так и 120-мм минометы, которые согласно дополнению к Комплексу мер должны быть отведены от линии соприкосновения.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Шесть домов в поселке Александровка, который входит в состав Петровского района Донецка, в ночь на 4 февраля получили повреждения при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

«Получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького, данных о пострадавших нет», — отметил он.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался поселок Старомихайловка в Кировском районе столицы ДНР.

«Обстрел велся с десяти часов вечера до двенадцати ночи, осколочные повреждения получил один дом», — сообщил руководитель администрации Кировского района Юрий Будрин.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

В ночь на 4 февраля более двух часов обстреливали поселок Спартак в северном пригороде столицы ДНР и находящийся в том же районе «Вольво-центр». Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Огонь по селу Спартак и «Вольво-Центру» был открыт противником около 23:00. В общей сложности обстрел продолжался около двух часов», — рассказал собеседник агентства.

По информации источника, противник вел огонь с позиций в селе Пески и у вентиляционного ствола шахты «Бутовская», выпустив по позициям ДНР восемь 82-мм и 120-мм мин. Кроме того, украинские силовики использовали стрелковое оружие.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрел поселка Зайцево украинскими «нацбатами» начался около 02:00», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что боевики вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия с позиций в оккупированном селе Жованка. Информации о разрушениях и пострадавших уточняется.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

На нужды отопления работают 322 котельные.
За прошедшие сутки возобновлена работа 2 котельных.
От газоснабжения отключены 20 потребителей.
Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 4 трансформаторных подстанциях, которые не подают электроэнергию.
Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Сегодня, 4 февраля, состоялось консервирование бассейна в спорткомплексе «Дельфин» в поселке Октябрьский. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, строительные материалы были доставлены из Санкт-Петербурга.

Министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин рассказал о проведении работ по консервированию и поблагодарил друзей из северной столицы. «Наши близкие друзья, которые находятся от нас за тысячу километров, помогли нам строительными материалами для спорткомплекса «Дельфин». Этот комплекс является сооружением европейского уровня — уникальный 50-метровый бассейн. Так вышло, что он находится на линии огня. Сегодня мы проводим консервирование для проведение восстановительных работ в дальнейшем», — сказал он.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Врачи республики продолжают фиксировать последовательное снижение числа заболевших ОРВИ и вирусом гриппа, так в эту среду, 3 февраля, количество обратившихся в больницы оказалось на 23 процента меньше, чем неделей ранее. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

«По итогам среды в лечебные учреждения Республики с подозрением на ОРВИ и грипп обратилось 1 тысяча 689 человек, в том числе 776 детей, что меньше данных среды прошлой недели, 27 января, соответственно на 23,4 и 16,7 процента», — отметили в пресс-службе.

В Минздраве подчеркнули, что эпидемическая ситуация в Торезе, Харцызске и Шахтерске, а также в Амросиевском и Старобешевском районах остается практически без изменений. Как поясняют врачи это связано с тем, что в населенные пункты волна заболевания дошла позже всего.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 15 контрольных и резонансных преступлений, в том числе 1 случай нанесения тяжких телесных повреждений, 2 разбоя, 2 грабежа и 1 кража.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Боевики сегодня ночью обстреляли Зайцево и Майорск Донецкой области из минометов калибра 120 и 82 мм, которые запрещены минскими соглашениями. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение дня незаконные вооруженные формирования ДНР 38 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Ночью, около трех часов по позициям Вооруженных сил Украины в населенных пунктах Зайцево и Майорск террористы выпустили свыше 150 мин из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм. Со 120-мм минометов враг вел огонь по Майорскому и около 16:00", - говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня боевики обстреляли украинских военных возле Гнутово из минометов калибра 120 мм и противотанкового гранатомета.

Обстрелы были также зафиксированы в пригороде Донецка, возле Песок, Опытного, Марьинки, Авдеевки, шахты Бутовка, Горловки, Троицкого и Верхнеторецкого.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Украинские силовики заявили, что ополченцы в Донбассе 38 раз обстреляли их позиции за четверг.

"В течение дня незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР 38 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении пресс-центра военной операции на странице в Facebook.

По информации украинских силовиков, на Мариупольском направлении неподалеку от Гнутово ополченцы применили минометы калибром 120 миллиметров и противотанковый гранатомет.

В пригороде Донецка по опорным пунктам ВС Украины в Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка велся огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Горловки обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись украинские укрепления в Троицком и Верхнеторецком.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Украинские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР рядом с линей соприкосновения, повреждены девять домов. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

«Украинские силовики допустили пять нарушений режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. — В результате обстрелов поручили повреждения девять домов в населенных пунктах Зайцево и Александровка. Сведения о пострадавших уточняются».

По информации ведомства, для обстрелов силовики 43 раза использовали 120-мм минометы и шесть раз станковые гранатометы.

В Минобороны добавили, что под огнем оказались поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и село Коминтерново на юге Донбасса.

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела западных окраин Донецка со стороны украинских подразделений, получили повреждения семь частных домов.

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Сегодня вечером обстреляли поселок Трудовские на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрел поселка Трудовские со стороны украинских силовиков начался около 20:20», – сказал собеседник агентства. По данным источника, противник использовал минометы, кроме того, обстрел велся из крупнокалиберного пулемета, гранатометов и стрелкового оружия.

Данные о пострадавших и повреждения в населенном пункту в результате обстрела с украинского стороны уточняются

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 514 неопределенных взрывов в районе донецкого железнодорожного вокзала. Об этом говорится в отчете миссии.

"1 февраля между 20.30 и 21.00 спецмиссия слышала 237 взрывов, включая 120-миллиметровые минометы, и не менее 100 взрывов от тяжелых пулеметов в районе Зайцево", - сказано в отчете.

Кроме того, 2 февраля миссия слышала 514 неопределенных взрывов, более 100 взрывов от тяжелых пулеметов и более 1 000 выстрелов в районе Донецкого железнодорожного вокзала, который контролируется самопровозглашенной Донецкой народной республикой

<p style='text-align:center'>* * *</p>

Закрытие представителями Киева пункта пропуска в населенном пункте Зайцево (пригород Горловки) вынуждает многих жителей Донбасса добираться на работу через минные поля, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

"Жители села Жованка, соседствующего с селом Зайцево, сообщили наблюдателям СММ, что приказ главы Донецкой областной военно-гражданской администрации о закрытии блок-поста Зайцево заставит жителей идти по минным полям, чтобы добраться до мест работы в подконтрольном правительству Артемовске, в противном случае они рискуют потерять работу", — сказал собеседник агентства.

Также представитель пресс-службы СММ добавил, что главврач Центральной городской больницы в Дзержинске подтвердил, что в этой больнице находились на лечении двое мужчин, которые наступили на мину-ловушку возле блок-поста ВСУ в селе Ленинское, оба пострадавших уже выписаны из больницы.

<p style='text-align:center'>* * *</p>


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments