doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про виды арабов на украинский чернозем

18:17 08.02.2016
Про виды арабов на украинский чернозем

"По сообщению газеты Аль-Ватан, инвесторы из Саудовской Аравии намерены вложить в сельхоз отрасль Украины $10,5 млрд." - прочитал я и вспомнил, как пять лет назад общался в Бейруте с крупным ливанским ресторатором, владельцем мировой сети, и он рассказывал, что покупает землю на Украине.

"Так у нас же запрет на продажу земли!" - удивляюсь. "Да я захожу через депутатов ваших каких-то, - говорит он. - Они там решают, я не в курсе как именно. Не особо вникал".

"Да кинут же! Сейчас скажут могут, потом что-то не получилось. У нас же это обычная практика, особенно по отношению к ионстранцам". А он мне и говорит "Слушай, во-первых это "camel's money", а не мои. Я помогаю camels в этих вопросах. И во-вторых, ну куплю я допустим пять участков, кинут меня на трех. Но на оставшихся двух я заработаю с лихвой. Вы просто у себя там не понимаете ценности земли, как на ней работать. И сколько она должна стоить. Это очень хороший бизнес"
Насколько я понимаю эту тему, ливанцы и сирийцы, как наиболее европеизированные арабы, часто осуществляют функцию менеджеров по инвестированию бесконечных нефтяных денег. И довольно активно работают в Украине.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Азия-с, Бабло, Деньги, Земля, Их нравы, Новости, Новости компаний, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments