doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про убитого в Киеве пассажира

20:56 09.02.2016
Про убитого в Киеве пассажира

Есть два мнения по поводу происхождения слова "cop", как зовут офицеров полиции в Штатах, а также там, где смотрят слишком много фильмов, снятых на холмах селения Голливуд.

По одной версии их так называют потому, что CoP - аббревиатура шефа полиции, которая обычно значится в различных документах и порою на указателях. По второй версии их так зовут потому, что раньше полицейские носили медные восьмиконечные бляхи, изготовленные из металла, который по английски зовется copper, то бишь коппер.

Почему в этой стране полицейских зовут копами также понятно. Потому что это карго культ в чистом, незамутненном совсем виде. Все как в кино. И даже погони с тучей выпущенных неизвестно куда пуль, тоже как в кино.

Хорошо, что не было гранатомета ни у кого в истории с погибшим юношей, который поймал пулю по итогам погони ночными улицами украинской столицы. Просто повезло.

Вопросов в этой истории больше, чем ответов. Какие были основания к задержанию? Бутылки с пивом в руках? Управление транспортным средством в нетрезвом виде? Это административное нарушение, никакое даже не подсудное дело.

Почему решено было гнаться за автомобилем по столице, создавая угрозу тем же горожанам, которые ни сном, ни духом? Почем не были блокированы возможные пути отхода? Почему решено было именно открыть огонь? Почему полиция ехала за машиной, а не организовано перекрывала улицы? Погоня длилась больше, чем полчаса и времени среагировать и отреагировать было более чем.

Почему для остановки транспортного средства потребовалось 77 пуль - понятно. На такой скорости попасть можно куда угодно, но только не в движущуюся мишень, это все таки не кино.

Почему стрельба продолжилась и после того, как транспортное средство остановилось? Почему по ходу дела всплывают новые подробности тоже понятно - завтра на заднем сидении эксперты обнаружат кило героина и тогда история приобретет совершенно иную окраску.

Конкретно по этому случаю и правомерности действий так называемых "копов" ответ даст следствие, но есть сразу несколько моментов, которые поразили меня лично. Погоня в центре города на двух и более автомобилях, десятки выпущенных неизвестно куда пуль и совершенно примитивная, пещерная реакция так называемого гражданского общества.

Другой и быть не могло, понятно, но все-таки не верилось, что все настолько плохо: еще вчера эти же люди требовали к ответу тех, кто несправедливо обидел "онижедетей".

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: notorious t, Беспредел, Власть, Дожили, Жизнь, Криминал, Новости, Оружие, Случилось, Столица, Страх, Стреляли, Тьма наступает, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments