doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Тейшейру заменит Коваленко?

23:42 14.02.2016
Тейшейру заменит Коваленко?

Лидер Шахтёра Алекс Тейшейра покинул команду этой зимой, перейдя в китайский Цзянсу Сунин за 50 миллионов евро, но свято место пусто не бывает.

"Каждый раз, когда от нас уходит игрок, у меня есть футболисты, которые могут занять его место. В данном случае это Виктор Коваленко. Он в первой команде уже полтора года, я его готовил на эту позицию. И сегодня он уже готов играть в основе. Да, Виктор не бразилец, но я уверен, что мы сможем вывести его на очень высокий уровень", сказал Луческу в интервью официальному сайту Шахтёра.

Летом минувшего года Коваленко был лидером молодежной сборной Украины на ЧМ-2015, который проходил на полях Новой Зеландии. Виктор забил пять голов в четырех играх, став лучшим бомбардиром турнира и примерил Золотую Бутсу ФИФА.

В сезоне-2014/15 украинец стал одним из лучших футболистов Юношеской лиги УЕФА, в которой Шахтер добрался до финала, где уступил Челси - 2:3.

В турнире сильнейших клубных команд Старого Света юный форвард забил 4 гола и отдал 3 передачи в 8 матчах, после чего местные эстеты принялись наперебой говорить о том, что надолго в составе донецкого клуба талантливый полузащитник из Херсона не задержится. Появилась информация про серьезный интерес Юве.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Новости, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments