doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 16 февраля 2016 года

01:21 17.02.2016
Ситуация в Донецке и области 16 февраля 2016 года

Из-за интенсивных обстрелов опорных пунктов сил антитеррористической операции (АТО) в районе Марьинки принято решение о временном приостановлении работы контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Марьинка" с 17 февраля 2016 года. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Учитывая то, что интенсивность обстрелов опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки и прилегающей территории к контрольному пункту въезда/выезда "Марьинка" все возрастает, руководство Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей приняло решение о временном приостановлении работы КПВВ "Марьинка" с 17 февраля 2016 года до стабилизации обстановки в указанном районе", - говорится в сообщении.

* * *

Два жилых частных дома разрушены в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка шахты Трудовская, в Петровском районе Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава местной районной администрации Максим Жуковский.

«Ночью у нас были полностью разрушены два жилых частных дома в поселке шахты Трудовская. К счастью, все остались живы — успели спуститься в подвал», — отметил Жуковский.

По словам собеседника агентства, также был выявлен один неразорвавшийся снаряд, на место выехали сотрудникик МЧС для его разминирования.

Тип используемого ВСУ для обстрела оружия устанавливаетс

* * *

Этой ночью обстреляли села Жабичево, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта на северной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские подразделения начали обстрел села Жабичево, «Вольво-Центра» и аэропорта около 01:30″, — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное, с использованием минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия.

* * *

Ночью обстреляли из минометов село Коминтерново на юге Донбасса. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Прошедшей ночью украинские военные подвергли массированному минометному обстрелу село Коминтерново на юге Донбасса», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в ходе обстрелов противник использовал АГС, СПГ, минометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Возобновили обстрел поселка Зайцево на северной окраине Горловки, передает корр. ДАН с места события.

Не менее четырех разрывов мин зафиксировано неподалеку от здания, куда ранее власти ДНР перенесли сельскую школу. В момент обстрела на занятиях находились около 15 учеников. Сейчас учебный процесс в срочном порядке был приостановлен.

В ходе обстрела поселка Зайцево на севере Горловки повредили около 27 жилых домов. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в администрации населенного пункта.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг вместе с наблюдателями миссии и представителями Минобороны ДНР приехал в поселок Зайцево на севере Горловки для инспекции последствий обстрелов населенного пункта с украинской стороны и общения с местными жителями, передает корр. ДАН с места событий.

* * *

На нужды отопления работают 322 котельные.

От газоснабжения отключены 12 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments