doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 20 февраля 2016 года

23:40 20.02.2016
Ситуация в Донецке и области 20 февраля 2016 года

Контрольно-пропускной пункт «Зайцево» на севере Горловки на линии соприкосновения Украины и ДНР сегодня вновь возобновил движение легкового транспорта после двухнедельного перерыва.

«Сегодня утром украинская сторона снова открыла КПП «Зайцево» для легкового транспорта», — сказал собеседник Донецкого агентства новостей.

Между ДНР и Украиной сейчас официально действуют три КПП из четырех. Помимо Зайцево, который был закрыт 3 февраля, это КПП Новотроицкое — направление городов Марьинка и Волноваха, а также Гнутово, расположенный в мариупольском направлении.

КПП «Марьинка» (Георгиевка) к западу от Донецка не работает с 17 февраля. Закрытие в последнее время КПП в Донбассе Украина официально объяснила обострением ситуации на линии соприкосновения. В Минобороны ДНР также отмечали ухудшение обстановки в связи с резким ростом обстрелов со стороны ВСУ

* * *

Власти прифронтовых городов ДНР за прошедшие сутки новых обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировали.

«К счастью, все было спокойно», — отметил глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский. Власти Киевского, Кировского и Куйбышевского районов также об обстрелах не сообщали.

В Макеевке, Горловке, Новоазовском и Старобешевском районах ДНР обострения остановки не зафиксировали. «Все хорошо было ночью, не стреляли», — сказал глава администрации Амвросиевского района Николай Тарасенко.

* * *

20 февраля обстрелу со стороны ВСУ подвергся Куйбышевский район. Зафиксировано попадание взрывоопасного предмета в двухэтажный дом по улице Башкирской. Жертв и пострадавших нет.

* * *

20 февраля обстрелу со стороны ВСУ подвергся Куйбышевский район. Зафиксировано попадание взрывоопасного предмета в нежилой двухэтажный дом по улице Башкирской. Жертв и пострадавших нет. Привлечены две автоцистерны. Ликвидация пожара в 12.10.

* * *

На нужды отопления работают 322 котельные.

От газоснабжения отключены 9 потребителей.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 1 трансформаторной подстанции.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments