doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Итоги Оскара 2016

01:12 01.03.2016
Итоги Оскара 2016

Триумф Леонардо Ди Каприо, выступление Леди Гаги и шутки на расовую тему – о лучших моментах "Оскара"–2016 рассказывает Павел Гайков.

Попытка "оскандалить" "Оскар" расовым конфликтом привела к симметричному ответу киноакадемиков: пафосом и юмором они поддержали мировую борьбу всего хорошего со всем плохим, заодно ликвидировав такую глобальную несправедливость, как отсутствие главной золотой статуэтки у Леонардо Ди Каприо.

Те, кто долго ждал

До начала церемонии букмейкерский коэффициент на победу Леонардо Ди Каприо равнялся 1,01: то есть тот, кто поставил сто долларов на Лео, этим утром получил сто один. Триумф Ди Каприо и фильма "Выживший" был настолько предсказуемым, что в него не хотелось верить. Алехандро Гонсалес Иньяриту стал лучшим режиссёром второй год подряд — такое случалось лишь трижды за историю премии. И никто (кроме композитора Роджера Эденса в конце 1940-х) не получал "Оскар" три года подряд — а оператор "Выжившего" Эммануэль Любецки получил.

Ушедшей интриги — "когда же они наградят Ди Каприо?!" даже немного жаль, а все шутки про Лео и "Оскар" теперь можно считать несостоятельными.

А ведь среди номинантов этого года был Сильвестр Сталлоне, который ждёт своего "Оскара" с 1977 года — времён первой (и до этого года единственной) номинации за "Рокки". С тех пор Сталлоне ничего кроме "Золотых малин" и премий "за вклад" не получал.

За роль в фильме "Крид: наследие Рокки" (седьмой (!) части боксёрской саги) Сталлоне получил свой первый в карьере "Золотой глобус", а с "Оскаром" все равно не сложилось.

Премия за лучшую роль второго плана досталась англичанину Марку Райлэнсу, сыгравшему в "Шпионском мосте" Стивена Спилберга. Этот "Оскар" в итоге стал единственным в активе фильма, хотя до начала церемонии, с шестью номинациями, он числился одним из её фаворитов.

В 13-й (!) раз в своей жизни без "Оскара" остался 66-летний английский оператор Роджер Дикинс, автор таких картин, как "Побег из Шоушенка" и "Игры разума". Кое-кому из его коллег "Оскар" вручают третий год подряд, но шуток про Дикинса пока не слышно. Хотя и он не рекордсмен. Например, звукорежиссёр Кевин О'Коннелл безуспешно номинировался на "Оскар" целых 20 раз! В этом году он в премии не участвовал.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Итоги, Кино, Новости, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments