doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 3 марта 2016 года

00:35 04.03.2016
Ситуация в Донецке и области 3 марта 2016 года

В ночь на 3 марта обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район. Зафиксировано прямое попадание на ул.Амударьинская в нежилой дом, на ул. Зеленый гай (1дом). Жертв нет.

* * *

Подразделения украинской армии накануне вечером в течение четырех часов вели огонь по контролируемой силами ДНР части поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых структурах Республики.

«Подразделения украинской армии открыли огонь по поселку Зайцево около 19:00. Обстрел завершился только в районе 23:00», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь одновременно из трех направлений с применением минометов, различного типа гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Порядка 50 домов в прифронтовом Петровском районе Донецка были обесточены в результате обстрела ВСУ минувшей ночью. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

«Около 50 домов по улице Луговского были обесточены из-за того, что была повреждена линия электропередач», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что на данный момент подача электроэнергии жителям восстановлена.

Жуковский добавил, что кроме прочего повреждения получил еще один частный дом по улице Зеленый гай на западной окраине столицы. «Было попадание снаряда в дом, разбита кровля», — отметил он.

* * *

На нужды отопления работают 322 котельные.
От газоснабжения отключены 16 потребителей.
Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу из-за обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

«Вечером 2 марта в связи с активизацией боевых действий была остановлена Донецкая фильтровальная станция из-за угрозы жизни работники фильтровальной станции эвакуированы», — сообщили в «Воде Донбасса».

Там отметили, что подача воды на момент эвакуации сотрудников была частично ограничена потребителям в Донецке. При этом водопоставки жителям столицы компенсированы за счет работы Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

* * *

Жители подконтрольного Киеву городу Авдеевка в Донбассе остались без водоснабжения после остановки работы Донецкой фильтровальной станции в связи с боевыми действиями, сообщили в четверг РИА Новости в коммунальном предприятии "Вода Донбасса".

В Авдеевке, которая находится практически на линии соприкосновения в Донбассе, проживает около 34 тысяч человек. По данным пресс-службы предприятия, работа Донецкой фильтровальной станции была остановлена вечером 2 марта в связи с "активизацией боевых действий", ее работников эвакуировали из-за угрозы жизни.

"Авдеевка без воды и частично некоторые районы Ясиноватой. С Донецкой фильтровальной станции подается вода также и в Донецк, но сейчас мы компенсировали подачу воды с Верхнекальновской станции, она работает в нормальном режиме", — сказал собеседник агентства.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments