doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Энрике Менендес о том, куда жить

22:23 05.03.2016
Энрике Менендес о том, куда жить

Сегодня мы вспоминаем наш митинг за единство Украины, который прошёл 5 марта 2014 года на площади Ленина в Донецке. Как написал один хороший человек «это наш чек-поинт». Андрей, спасибо за формулировку.

Мне страшно признаться себе, но сегодня я не испытываю таких чувств, как ещё год назад и не терзаюсь воспоминаниями. В жизни произошло много событий, которые эмоционально «выдавили» происшествия того дня. Это не значит, что изменились мои взгляды или ещё какая «зрада» произошла.

Прекрасно понимаю, о чём многие сейчас думают. Кто-то об ошибках, кто-то, что не дожали, кто-то просто грустит, а кто-то думает, что делать дальше. Как по мне, то время для настоящей рефлексии ещё не пришло. Мы живём в постоянном стрессе и он не даёт пространства для откровенных размышлений.

Каждый раз, возвращаясь к событиям тех дней, мы начинаем тонуть во взаимных обвинениях, считать кто сколько крови выпил друг у друга в миллилитрах. Будто это так важно! Однажды мы закончим этот подсчёт. Возможно, что к тому времени общая сумма крови увеличится. Мы станем мудрее и сможем сказать «ах, если бы вернуть время вспять, мы бы не теряли его зря».

Именно в тот день, 5 марта, мы сделали всё что могли. Груз противоречий в социуме и преступная растерянность властей, как центральных, так и региональных, глупость, жадность, неумение договариваться и просчитывать последствия своего поведения, а также влияние внешних сил. Все эти факторы оказались не по плечу нашему неокрепшему гражданскому обществу.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Война, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments