doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 7 марта 2016 года

01:20 08.03.2016
Ситуация в Донецке и области 7 марта 2016 года

Ночь в Донецке и других прифронтовых городах и районах ДНР прошла без обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных администраций.

«Все в порядке, ничего не случилось», — сказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. О соблюдении «режима тишины» также ДАН сообщили в администрациях Киевского, Кировского и Куйбышевского районов города.

Обстрелов ВСУ не зафиксировали также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Старобешевском и Тельмановском районах ДНР. «Все нормально, без обстрелов», — сказал руководитель администрации Ясиноватой Юрий Яненко.

* * *

На нужды отопления работают 322 котельные.
От газоснабжения отключено 10 потребителей.

* * *

За минувшую неделю в пунктах временного размещения на территории ДНР было размещено 19 вынужденных переселенцев. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

На данный момент более 8247 мирных граждан Донецкой Народной Республики из-за нестабильной и опасной ситуации в регионе оставили родные дома и переехали с семьями в другие города и населенные пункты ДНР.

Только за последнюю неделю в пунктах временного размещения по всей территории ДНР аппаратом Уполномоченного по правам человека в ДНР было размещено 19 переселенцев: в Донецке – 9 человек, в Харцызске – 2 человека и в Зугрэсе – 8 человек. Всего в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР за прошедшую неделю по вопросам вынужденных временных переселенцев обратилось 160 человек.

По состоянию на 4 марта 2016 года на территории Республики открыто 84 пункта временного размещения, из них 58 функционируют и 26 остаются в резерве. Под руководством Уполномоченного открыто 16 пунктов временного размещения, в которых проживают 1642 человека, в том числе 310 детей возрастом до 18 лет.

С начала вооруженного конфликта в пунктах временного размещения зарегистрировано 3263 временных вынужденных переселенца, в том числе 609 детей возрастом до 18 лет.

Кроме того, аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР размещает вынужденных временных переселенцев в жилой фонд, который самостоятельно предоставляют граждане Республики. За время работы аппарата в жилой массив было размещено 177 человек, в том числе 86 детей до 18 лет. Всего в жилом массиве на территории Донецкой Народной Республики проживают 4984 переселенца, в том числе 1493 ребенка в возрасте до 18 лет.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments