doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 14 марта 2016 года

00:42 15.03.2016
Ситуация в Донецке и области 14 марта 2016 года

Как сообщает сегодня, 14 марта, пресс-служба Министерства транспорта Донецкой Народной Республики, по состоянию на 14 марта 2016 года из ДНР на Украину осуществляется проезд через четыре контрольно-пропускных пункта.

Через КПП Георгиевка — в направлении Курахово, пропускной пункт Зайцево — на Артемовском направлении в сторону Майорска, а также через КПП Новотроицкое в сторону Волновахи — осуществляется проезд только легкового транспорта.

Ранее закрытый из-за боевых действий выезд в сторону Волновахи через КПП Гнутово открыт и функционирует в обычном режиме.

В связи с транспортной блокадой со стороны Украины иные виды автомобильного сообщения на данный момент не функционируют.

* * *

Украинские силовики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, повреждены более 10 частных жилых домов. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью украинские подразделения провели массированный минометный обстрел поселка Зайцево. Два жилых дома разрушены, еще несколько домов получили повреждения», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь одновременно с двух сторон, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Линии электропередач в поселке Зайцево под Горловкой получили повреждения в результате очередного обстрела со стороны украинских силовиков, местные жители остаются без света, коммунальные службы уже приступили к ремонту. Восстановить работу ЛЭП и электроснабжение поселка планируется до конца дня при условии прекращения огня.

* * *

На нужды отопления работают 321 котельная (отключение электроэнергии - 1).
От газоснабжения отключены 12 потребителей.
Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Водоснабжение в городах и поселках ДНР не останавливалось в связи с прекращением работы Донецкой фильтровальной станции (ДФС), они переключены на резервные линии. Об этом сегодня ДАН сообщили как представители местных администраций, так и в КП «Компания «Вода Донбасса».

«Несмотря на остановку Донецкой фильтровальной станции, в Донецке перебоев с водоснабжением нет. У нас все хорошо», — сказали в мэрии Донецка.

В администрации Ясиноватой корр. ДАН также подтвердили, что все жители обеспечены водой, никаких перебоев нет. Город переключился на дополнительную линию водоснабжения.

«В связи с остановкой ДФС в Авдеевке водоснабжения нет. Донецк компенсировал подачу воды из резервных источников», — добавили в «Воде Донбасса» (ДФС является подразделением компании — прим. ДАН). Согласно открытым данным, по состоянию на 1 января 2015 года население Авдеевки составляло около 35 тысяч человек.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments