doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Лоббизм по-украински

00:46 24.03.2016
Лоббизм по-украински

Вся экономика Украины опутана лоббистскими законами, которые защищают интересы стоящих за ними олигархических кланов и парализуют экономику.

Рассмотрим как работает лоббирование в Украине на примере главной, якобы, кормилицы страны -металлургии.

Как известно важнейшим сырьем для металлургии является металлолом. Поэтому для того чтобы повысить рентабельность производства металла необходимо опустить цены на металлолом. В Украине подобные "проблемы" решаются традиционным и простым , как кусок хозяйственного мыла, способом. Просто вводят ограничения на экспорт металлолома , искусственно создают его избыток на внутреннем рынке и цены , естественно , опускаются.

На протяжении всех 2000-х годов украинские заготовители металлолома в среднем поставляли на экспорт около 5 млн тонн черного лома и около 6 млн тонн для отечественных металлургов. Заготовители приносили в казну около одного миллиарда валюты ежегодно. И все было нормально.

Пришедшее к власти в 2010г металлургическое лобби во главе с их лучшим другом В. Януковичем не могло смириться с заработками ломозаготовителей и навело социальную справедливость по -донецки. Немедленно были введены квоты на экспорт металлолома. Официальная причина квотирования для подобных случаев всегда стандартная : угроза дефицита лома по причине нарастающего экспорта.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Бабло, Деньги, Их нравы, Металл, Новости, Разное, Рынок, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments