doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 23 марта 2016 года

02:01 24.03.2016
Ситуация в Донецке и области 23 марта 2016 года

Этой ночью обстреляли окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью украинская сторона обстреливала «Вольво-Центр» из танка. Зафиксировано около четырех выстрелов. Кроме того, было выпущено шесть мин калибра 120 мм и восемь — калибра 82 мм, — сказал собеседник агентства. — Обстрел начался около 22:20 и длился на протяжении полутора часов».

Под огнем силовиков оказалось и село Спартак. Как сообщили ДАН местные жители, там обстрел не прекращался до утра. «Только к четырем часам утра нам удалось закрыть глаза и уснуть. Всю ночь были обстрелы. Явно слышали разрывы минометных и танковых снарядов», — пояснила одна из жительниц населенного пункта.

В свою очередь, другой источник в силовых ведомствах ДНР добавил ДАН, что под огнем украинских подразделений оказался и участок трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватского блокпоста.

Согласно данным собеседника, огонь по позициям ДНР в этом районе также велся из минометов и танков. Всего в ходе обстрела этой территории силовики выпустили две мины калибра 120 мм, семь мин калибра 82 мм и произвели четыре выстрела из танка.

* * *

Прошлой ночью был открыи огонь по территории школы в селе Зайцево на северной окраине Горловки из минометов и БМП. Об этом агентству ДАН заявил представитель министерства обороны ДНР.

«ВСУ ночью обстреляли район школы в Зайцево. По территории школы прилетело около 10 мин калибра 82 мм», — сообщили в Минобороны.

Собеседник агентства добавил, что на сегодняшний день вблизи учебного заведения не прекращаются и снайперские обстрелы. Также почти регулярно ведется огонь из стрелкового оружия.

* * *

На нужды отопления работает 321 котельная (порыв - 1).
От газоснабжения отключены 8 потребителей.
Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Саперы МЧС Республики с начала 2016 года вывезли на подрывную площадку и уничтожили 930 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР.

«За истекший период 2016 года сотрудники МЧС обезвредили, вывезли на подрывную площадку и уничтожили 930 единиц взрывоопасных предметов», – проинформировали в спасательном ведомстве.

Там уточнили, что для идентификации ВОП саперы привлекались 118 раз. При этом они обследовали свыше 575 га полей, территорию вдоль 178 км автотрасс, водопроводов, газопроводов и линий электропередачи.

«Наиболее часто на территории Республики обнаруживаются артиллерийские снаряды калибром от 30 до 150 мм, мины 82 и 120 мм, ВОГ, боевые части РСЗО «Град» и «Ураган»», — добавили в МЧС..

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments