doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 25 марта 2016 года

01:49 26.03.2016
Ситуация в Донецке и области 25 марта 2016 года

24 марта в около 21:00 в результате обстрела со стороны ВСУ легкое осколочное ранение в ногу получила жительница Петровскогорайона. По сообщениям диспетчерских служб разрушений нет.

* * *

сегодня ночью открыли огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки, в результате обстрела возник пожар в жилом доме. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В Горловке, в поселке Зайцево возник пожар вследствие попадания взрывоопасных предметов. В результате пожара уничтожена кровля на площади 80 квадратных метров и наружная стена на площади два квадратных метра», — сообщили в спасательном ведомстве.

Там добавили, что погибших и пострадавших нет

* * *

Подразделения ВСУ вечером накануне выпустили по участку трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста два десятка мин. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики с 21:00 до 23:00 обстреливали позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста из тяжелых минометов. За два часа противником было выпущено около 20 мин калибра 120 мм», — сказал собеседник ДАН.

Он добавил, что огонь по блокпосту велся с позиций силовиков в районе Авдеевки, зафиксированы также обстрелы из танкового орудия, гранатометов и стрелкового оружия.

* * *

Подготовлено к работе в осенне-зимний период – 322 котельные (ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» –252 кот, ведомственные котельные – 68 кот, пос. Еленовка, тубдиспансер (по договору) – 1 кот), на консервации - 31 котельная. На нужды отопления работает 321 котельная (отключение электроэнергии - 1).

От газоснабжения отключено 26 потребителей.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 3 трнсформаторных подстанция.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме (трамваи: 78, тролейбус - 113, автобусы - 31).

Отлов и подбор бродячих животных - 13 (Кировский район - 13).

* * *

Аппарат уполномоченного по правам человека ДНР за прошедшую неделю обеспечил 21 переселенца из прифронтовой зоны Республики жильем в пунктах временного размещения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«В период с 19 по 25 марта 2016 года в офис омбудсмена по вопросам вынужденных переселенцев обратилось 75 человек. 21 человек получили места в пунктах временного размещения», — отметили там.

По данным аппарата, 15 жителей разместили в столице, четверо получили пристанище в Харцызске, еще двое — в Шахтерске.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments