doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько слов про нынешние политические дебаты

17:05 28.03.2016
Несколько слов про нынешние политические дебаты

Меня, уже не в первый раз, "уличили". Думали, вроде как, что я хороший, а я, на самом деле, за ДНР.

Слышать подобное от людей, которым уже можно потреблять алкоголь и прочие нехитрые услады этого мира, как минимум, странно. Вообще, за два года, эту самую ДНР так отчаянно демонизировали, что многие всерьез уверены, будто мы здесь младенцами харчимся и общегородские оргии у ног вождя мирового пролетариата устраиваем.

Мне, в общем, абсолютно индифферентны все эти идеологические дебаты. Вот, типа, ДНР или Украина?

Что такое ДНР? Это название куска Донецкой области, на котором все мы живем. Хорошо живем? По-разному. Раньше, к примеру, жили значительно лучше. Только ведь уровень жизни падает не из-за того, что на большом доме повесили другой флаг. Даже самая шелковая тряпка никак на жизнь гражданина не влияет.
Другое дело - война. Меня откровенно умиляют эти "остроумные шуточки" про "ох, кормильцы ж вы наши, себя прокормить не можете". Да, не можем. И, на определенном этапе, мне бы хотелось убедить себя, что беда в ДНР, но она в Украине. Точнее - в Киеве.

Живет, к примеру, Вася в добротной квартире. Бизнес у Василия процветает, машина хорошая, жена - умница. И все у него в норме. Не без трудностей, но отчего бы и не жить? А тут, ближе к вечеру, приходят к нашему Василию добры молодцы и давай крушить нажитое. Офис разгромили, квартиру подожгли. Пока спасал квартиру, соседи-алкоголики угнали автомобиль. Мало того! Добры молодцы еще и экономические связи порушили, чтобы наш герой совсем уж не мог в себя прийти.

Сидит Василий на пепелище и репу чешет. Жена-умница собрала вещи и уехала. Не такой уж и умницей оказалась. Соседи-алкоголики, которые раньше нос из своего притона высунуть боялись, внезапно осмелели и тащат все, что плохо лежит. А добры молодцы ухмыляются: "ну, давай, построй все заново!" Странно это, правда?

А ведь это лишь один аспект, каковых, на самом деле, множество. Все разные и переплетены между собой.

Это я к тому, что вот такая объективная реальность. Боевые действия только усугубляют и когда мне говорят, что Захарченко - негодяй и без него будет в разы лучше, то мне не ясно. Негодяй или нет - вопрос десятый. Мне с ним общаться не доводилось и по делу заявить нечего. С другой стороны, если выбрать между Захарченко и дальнейшим разрушением Донбасса, то второй вариант, он ведь и не вариант даже. Лидера можно, к примеру, перевоспитать, найти рычаги влияния, убедить, посоветовать. А трупы, которых, в случае наступления, будет очень много, так и останутся трупами. Их можно только закопать и оплакать. Зачем убивать людей, если можно не убивать людей?

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Игорь Гомольский, Мнение, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments