doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 28 марта 2016 года

00:33 29.03.2016
Ситуация в Донецке и области 28 марта 2016 года

Подразделения ВСУ накануне ночью выпустили 25 мин по участку трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики возобновили обстрел блокпоста около 22:00. По этому участку было выпущено 10 мин калибра 82 мм и 15 мин калибра 120 мм», — пояснил источник.

Он добавил, что в ходе обстрела противник также применял гранатометы, тяжелые пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций силовиков в районе Авдеевки. Источник подчеркнул, что с первых дней обострения обстановки в районе блокпоста (начало марта), обстрелы украинских снайперов не прекращались, огонь по позициям ДНР ведется регулярно.

* * *

Этой ночью обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой. Об этом ДАН сообщили сегодня в поселковой администрации.

«Ночь прошла очень тяжело, нас опять обстреливали. Мины ложились как по окраинам поселка, так и в его центральной части», — сказала собеседник агентства.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики выпустили по позициям ДНР в районе ясиноватского блокпоста 25 мин калибрами 82 и 120 мм.

* * *

Подготовлено к работе в осенне-зимний период – 322 котельные (ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» –252 кот, ведомственные котельные – 68 кот, пос. Еленовка, тубдиспансер (по договору) – и кот), на консервации - 31 котельная. На нужды отопления работает 322 котельные.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 1 трансформаторной подстанции.

От газоснабжения отключено 8 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме (трамваи: 78, тролейбус - 113, автобусы -31).

* * *

Саперы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили почти 700 взрывоопасных предметов за три дня, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

"Пиротехники МЧС ДНР при обследовании территорий на наличие взрывоопасных предметов выявили в Шахтерском районе селе Малоорловка 17 выстрелов РПГ, пороховые заряды к ПГ-7 – 14 единиц, противопехотная мина – четыре единицы, выстрел ВОГ-25 – 54, патроны – 400 единиц. Всего 489 единиц", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, вблизи автотрассы в Шахтерском районе найдено 36 снарядов, мин, взрывателей и гранатометных выстрелов. Два снаряда РСЗО "Град" обнаружены вблизи газопровода между Углегорском и Дебальцево, а в поле между Углегорском и Горловкой – артснаряд и кассетный элемент РСЗО "Ураган".

"Енакиево, поселок Каменка — на открытой территории обнаружено 100 артиллерийских снаряда. Донецк, Пролетарский район – найдена минометная мина времен Великой Отечественной войны. Шахтерский район, село Стожковское — извлечено и уничтожено две ручные гранаты, 30 осколочных гранатометных выстрелов, противотанковая управляемая ракета, артиллерийский снаряд", — отметили в министерстве.

Также саперы ДНР выявили и обезвредили пять кассетных элементов РСЗО "Ураган", два артиллерийских снаряда, семь гранатометных выстрелов, снаряд РСЗО "Град". Взрывоопасные предметы были найдены в ходе обследования территории ДНР за последние три дня.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments