doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 30 марта 2016 года

01:27 31.03.2016
Ситуация в Донецке и области 30 марта 2016 года

Накануне вечером обстреляли район поселка Минеральное под Ясиноватой из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Вечером украинские силовики обстреляли район поселка Минеральное из артиллерийских орудий. В ходе обстрела было выпущено 13 снарядов калибра 152 мм», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что под огнем ВСУ также оказался город Ясиноватая, по которому было выпущено 12 мин калибра 120 мм, и позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста: по ним противник выпустил 12 мин калибра 82 мм, также зафиксированы обстрелы из вооружения БМП.

* * *

Подразделения ВСУ этой ночью выпустили по северным пригородам Горловки и Донецка в общей сложности 27 мин калибра 82 мм. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрел со стороны ВСУ поселка Зайцево начался около 22:20. В 23:00 силовики начали обстрел сел Жабичево и Веселое. Всего в ходе обстрелов по населенным пунктам выпущено 27 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций соответственно в оккупированных поселках Жованка и Пески. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

* * *

Ночью обстреляли село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона открыла огонь по селу Саханка около 22:20. Обстрел закончился около 23:10», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся из прифронтового села Широкино с использованием минометов калибра 82 и 120 мм. Всего в ходе обстрелов противник выпустил 10 мин. Информация по разрушениям уточняется.

* * *

Подготовлено к работе в осенне-зимний период – 322 котельные (ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» –252 кот, ведомственные котельные – 68 кот, пос. Еленовка, тубдиспансер (по договору) – и кот), на консервации - 31 котельная. На нужды отопления работает 322 котельные.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 8 трансформаторных подстанциях.

От газоснабжения отключено 8 потребителей.

Отлов и подбор бродячих животных - 25 (Куйбышевский -25).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме (трамваи: 78, тролейбус - 113, автобусы -31).

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Вокзал, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments