doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 31 марта 2016 года

01:34 01.04.2016
Ситуация в Донецке и области 31 марта 2016 года

Подразделения ВСУ ночью обстреляли из тяжелых минометов окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрел района «Вольво-Центра» со стороны ВСУ начался около 22:30. Противник применил минометы калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, под огнем силовиков также оказался Докучаевск, расположенный к югу от столицы ДНР: по городу было выпущено четыре мины калибра 82 мм.

Также этой ночью обстреляли окрестности фронтового села Широкино на юге Донбасса. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью украинская сторона обстреляла район села Широкино из минометов калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего в ходе обстрела силовиками было выпущено 14 мин. Кроме того, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

* * *

Ночью обстреляли три села в Тельмановском районе в южной части ДНР, два населенных пункта обесточены. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы администрации района Александр Сурсяков.

«В Николаевке было попадание в летнюю кухню, в жилом доме выдавило окна и двери взрывной волной. Также пострадали хозпостройки. Было обесточено три села – Григорьевка, Николаевка и Таврическое. На данный момент электроснабжение в Григорьевке восстановлено, до обеда планируется восстановить и в других селах», — сказал собеседник агентства.

По словам Сурсякова, в ходе обстрела противник вел целенаправленный огонь по водонапорной башне и другим коммуникациям. Среди населения жертв нет, «но люди всю ночь сидели в подвалах».

* * *

Около 30 домов получили повреждения в результате обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки, из них три дома сгорело и минимум два разрушено. Об этом ДАН сообщила сегодня представитель поселковой администрации.

«Всего за ночь у нас повреждено не менее 30 домов. Повреждения зафиксированы на улицах Кондратенко, Полетаева, Буслаева и Торговой. Три дома сгорели. Пока известно о двух разрушенных домах в результате прямого попадания», — сказала собеседник агентства.

Она подчеркнула, что эти цифры не окончательные, поселковая администрации продолжает уточнять разрушения. Информация о раненых уточняется.

* * *

Подготовлено к работе в осенне-зимний период – 322 котельные (ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» –252 кот, ведомственные котельные – 68 кот, пос. Еленовка, тубдиспансер (по договору) – и кот), на консервации - 31 котельная. На нужды отопления работает 321 котельная (отключение электроэнергии - 1).

От газоснабжения отключено 8 потребителей.

Отлов и подбор бродячих животных - 19 (Ленинский район-16, Калининский район - 3).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме (трамваи: 78, тролейбус - 113, автобусы -31).

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments