doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

На инфраструктуру Донецкой области в 2016 году потратят 3,6 млрд

22:33 08.04.2016
На инфраструктуру Донецкой области в 2016 году потратят 3,6 млрд

В Донецкой области в текущем году предусмотрено финансирование 635 инфраструктурных объектов на сумму 3,6 млрд грн, сообщил глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский в ходе рассмотрения программы социально-экономического развития региона на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации отметил, что "ни одна другая область Украины не имеет такого большого бюджета на развитие инфраструктуры", сообщает пресс-служба ОВГА.

Также глава подконтрольной Украине части региона подчеркнул, что одной из ключевых задач развития области является образование.

Жебривский отметил, что с 1 апреля Донецкая область первой среди регионов одновременно с органами центральной власти будет осуществлять запороговые закупки в электронной системе ProZorro.

"Никакие услуги и торги без системы ProZorro не будут функционировать. Сэкономленные средства будут оставаться у местной власти. На эти деньги мы безотлагательно будем утверждать следующие проекты", - подчеркнул глава Донецкой ОВГА.

В свою очередь, директор областного департамента экономики Олег Свинаренко, представляя программу, сообщил, что с начала 2016 года в системе электронных закупок ProZorro проведено 185 тендеров на планируемую сумму 6,9 млн грн. Экономия бюджетных средств по завершенным закупкам составила 1,66 млн грн или почти 20%.

В целом на реализацию мероприятий программы в 2016 году предполагается направить 7,8 млрд грн. Из них 1,1 млрд - из государственного бюджета, 1,7 млрд - из областного, 1,4 млрд - из бюджета городов и районов, 1,7 млрд - средства предприятий, 1,9 млрд другие источники, сообщают в пресс-службе облгосадминистрации региона.

Ранее "Страна" писала, что на протяжении 2015 года суды Донецкой области осудили восьмерых несовершеннолетних за сотрудничество с ДНР, сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

"В течение 2015 года за совершение преступлений против общественной безопасности судами области осуждено восемь подростков, которые в силу своей неосведомленности и недостаточного родительского попечения вступили в ряды незаконных вооруженных формирований террористической организации ДНР", - сообщает прокуратура.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Донбасс, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments