doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ренат Кузьмин взял дело Олеся Бузины

14:28 11.04.2016
Ренат Кузьмин взял дело Олеся Бузины

Неделю назад бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин стал адвокатом Валентины Бузины - матери писателя и оппозиционного журналиста Олеся Бузины, убитого в апреле 2015 года. В эксклюзивном интервью "Стране" он рассказал о том как видит ход расследования убийства Олеся, а также о других резонансных делах.

- 18 июня истекают сроки, отведенные на судебное следствие. Дело должно быть либо передано в суд, либо закрыто. Чего вы ожидаете, с учетом того, что оба подозреваемых - Медведько и Полищук, выпущены на свободу?

- Потерпевшая сторона не позволит незаконно прекратить это дело. Если прокуратура предпримет такие попытки, мы обязательно подадим жалобу в суд. Если придется, то и в Европейский.

- С чем вы связываете такое решение суда – отпустить под домашний арест? Это довольно уникальный случай по такого рода преступлениям…

- Действительно, случай уникальный. Лица, которых подозревают в политическом убийстве, оказались на свободе. Тем более, что квалификация этого преступления, предложенная прокуратурой, более чем сомнительная. Ведь если убийство совершено с целью запугивания населения, провокации военного конфликта, международных осложнений или для привлечения внимания общественности к политическим взглядам виновного, то это не просто убийство. Это – террористический акт. И ответственность за него – пожизненное лишение свободы. Во всем мире усиливается борьба с терроризмом. После терактов в Париже и Брюсселе европейцы с тревогой смотрят на Украину с ее политическими убийствами и разгулом вооруженного насилия. И результаты референдума в Нидерландах – отголоски этой тревоги. На этом фоне освобождение подозреваемых в таком преступлении выглядит действительно странно.

- Насколько вы довольны качеством следствия? Видите ли вы в деле какие-то существенные огрехи?

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Дело, Дончане, Закон, Лица, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments