doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 апреля 2016 года

00:24 16.04.2016
Ситуация в Донецке и области 15 апреля 2016 года

Украинские подразделения накануне поздним вечером выпустили около полусотни мин по окраинам Донецка, Горловки и Докучаевска. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, зоны Донецкого аэропорта и Докучаевска начались в 21:00 и закончились около полуночи. Всего в ходе обстрелов было выпущено 37 мин калибра 120 мм и 12 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Жованка, Пески, Опытное и Новотроицкое. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Накануне поздним вечером обстреляли из артиллерийских орудий, тяжелых минометов и вооружения БМП участок трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики начали обстрел позиций ДНР у блокпоста под Ясиноватой около 21:30 и завершили около 23:00. По этому участку было выпущено семь снарядов калибра 122 мм, девять мин калибра 120 мм и 18 — калибра 82 мм. Все это время по блокпосту не прекращала работать БМП», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что огонь велся из района Авдеевки. В ходе обстрелов также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших уточняется.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 12 котельных. В работе –18 котельных. Не подает г/в – 2 (плановый ремонт -2).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

От газоснабжения отключен 16 потребителей.

Отлов и подбор бродячих животных - 17 (Куйбышевский район - 2, Калининский район - 10, Ленинский район - 5).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

Работа дорожных участков: ВСЕГО: 240,7 тн, в т.ч. (текущий ремонт 212,8 тн, 1788,3 м²; восстановление разрытий 27,9 тн, 234,5 м²).

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments