doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 20 апреля 2016 года

01:17 21.04.2016
Ситуация в Донецке и области 20 апреля 2016 года

Поздним вечером и ночью обстреляли из танковых и артиллерийских орудий, а также тяжелых минометов окраины Донецка, Горловки и ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики с 20:00 до 02:00 обстреливали из арторудий, танков и минометов калибра 120 мм населенные пункты Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» под Донецком, а также Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Кроме того, под огнем ВСУ оказался ясиноватский блокпост», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Согласно информации источника, в общей сложности с украинских позиций было выпущено почти две сотни снарядов, в частности: 104 мины калибра 82 мм, 37 мин калибра 120 мм, произведен 31 выстрел из орудий калибра 125 мм и 22 выстрела из артиллерийских систем калибра 122 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Шесть частных жилых домов повреждено в результате ночного обстрела украинскими силовиками подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Шесть домов повреждены ночным обстрелом ВСУ в поселке Зайцево на улице Обручева, дом 52, и Лисянского – дома 7, 8, 9, 11 и 12», — сказал собеседник агентства. По информации представителя оборонного ведомства, информации о пострадавших не поступало.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 12 котельных. В работе –110 котельных.

От газоснабжения отключено 23 потребителя.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 1 трансформаторной подстанции.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

Отлов и подбор бродячих животных - 11 (Кировский район - 11).

Работа дорожных участков: текущий ремонт 201,5 тн, 1701,9 м²;Восстановление разрытий 8,5 тн, 82 м².

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments