doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Путешествие на войну в Тельманово

23:31 21.04.2016
Путешествие на войну в Тельманово

Вдвоем с фотографом-блогером поехать на войну на Донбассе на собственном автомобиле. Жить в расположении с теми, кого в Беларуси грозят привлечь к уголовной ответственности, доверив им свои жизни. Посетить районы действия разведывательно-диверсионных групп противника, места артобстрелов и работы снайперов. Для чего? Чтобы ценить жизнь, надо побывать там, где она ничего не стоит.

Тельманово

Село Тельманово находится в 83-х километрах от Донецка на юг. Обычная для этого региона дорога, вся в ухабах и ямах. Пологие холмы, с которых видно на десятки километров. Терриконы, заросшие бурьяном поля, лесополосы, балки, овраги, скромные деревни, в которых нет деревянных домов. При въезде в крупные села и на важных перекрестках — блокпосты, где просят предъявить документы и показать содержимое автомобиля. В темное время суток при подъезде к блокпосту необходимо выключить фары и включить освещение в салоне. Иначе военные могут расстрелять автомобиль с людьми — прецеденты бывали.

В подобной местности проходят боевые действия

В подобной местности проходят боевые действия

В этом направлении линия конфликта проходит по правой стороне от дороги, большей частью по руслу реки Кальмиус, вытекающей из Донецка. В некоторых местах вдали видна территория, подконтрольная Киеву. Такие участки дороги пристреляны артиллерией, обе стороны постоянно контролируют дорогу. Количество воронок на этих участках резко возрастает. В гражданский транспорт стараются не стрелять — современные комплексы близкой разведки в любое время суток уверенно идентифицируют легковую машину, грузовик, автобус, БТР или танк. На всякий случай все водители стараются быстрее проехать простреливаемые участки.

Районный центр Тельманово. На центральных улицах пятиэтажки. Остальное — двух-трехэтажные многоквартирные дома и большой частный сектор.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Гости, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Дончане, Жизнь, Картинки с, Новости, Соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments