doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 27 апреля 2016 года

02:54 28.04.2016
Ситуация в Донецке и области 27 апреля 2016 года

Сегодня, 27 апреля, минометному обстрелу со стороны украинских войск был подвергнут контрольно-пропускной пункт «Еленовка» к югу от Донецка. В результате обстрела погибли четыре мирных жителя, еще от шести до восьми человек получили ранения различной степени тяжести. В их числе 15-летний подросток. Об этом сообщает с места событий корреспондент официального сайта ДНР.

Количество пострадавших уточняется. В настоящее время на месте находятся представители Министерства обороны ДНР, ожидается прибытие наблюдателей СММ ОБСЕ и СЦКК.

По словам и.о. главы администрации Еленовки Игоря Сякерина, в поселке пострадали один жилой дом и медицинская амбулатория.

«Погибших, по сути, пять, потому что женщина была беременна. Ситуация тяжелая», — добавил он.

На данный момент первые пострадавшие доставлены в Донецкий республиканский травматологический центр.

* * *

Количество погибших в результате обстрела контрольно-пропускного пункта "Еленовка" в Донецкой области возросло до шести человек, сообщил в среду в ходе брифинга заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашёеной ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, более десяти человек получили ранения различной степени тяжести, все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения Донецка.

"В результате этого жестокого обстрела погибло шесть мирных жителей, так как одна женщина была беременной, при определении числа жертв была учтена гибель не рожденного ребенка.

Свыше десяти мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Удар наносился из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов по колонне гражданских автомобилей, которые выстроились неподалеку от пункта пропуска", — заявил Басурин.

* * *

Штаб АТО расценивает распространение информации о гибели людей на КПП "Еленовка" под Донецком как провокацию ополченцев, заявил спикер штаба АТО майор Антон Миронович изданию "ОстроВ".

По его словам, распространение информации о гибели людей на КПП "Еленовка" может носить провакационный характер "с целью дестабилизировать ситуацию". У

"О гибели людей ничего неизвестно нам. Да, в 2 часа ночи они (ополченцы — ред.) открывали огонь из стрелкового оружия, с целью спровоцировать наши силы на ответный огонь", — сказал он, добавив, что ВСУ на провокацию не поддались и огонь не открывали.

* * *

В результате подрыва автомобиля на контрольном пункте въезда/выезда (КПВВ) "Еленовка" в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области погибли 4 мирных жителя. Об этом заявил и.о. начальника Краматорского пограничного отряда Анатолий Коцюрба, сообщает "Остров".

"Мирные жители на КПВВ боевиков под Еленовкой погибли не в результате обстрела, а из-за подрыва их автомобилей...По информации, которая у меня есть, это был не обстрел, а подрыв автомобилей. У нас пришла такая первичная информация", - сказал он.

Также Коцюрба отметил, что взрыв произошел на неподконтрольной территории, автомобили находились в серой зоне.

"Автомобили находились в серой зоне. Мы ее не контролируем и визуально не наблюдаем… Взрыв произошел на неподконтрольной территории. Пострадали два автомобиля, четыре человека погибли", - рассказал Коцюрба.

* * *

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ утром в среду прибыли на блокпост в Еленовке (вблизи Донецка), подвергшийся обстрелам, где, по предварительным данным, погибли четверо мирных жителей, неустановленное количество людей ранены.

"СММ ‪#‎ОБСЕ прибыла на блокпост в Еленовке примерно в 10 часов утра, чтобы проверить сообщения в СМИ о смертельном инциденте, произошедшем там. Наблюдатели провели анализ восьми-девяти воронок. По предварительной оценке, было повреждено три автомобиля, четверо мирных жителей погибли и неустановленное количество людей получили ранения", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в Фейсбуке в среду вечером.

Подробности наблюдений в СММ пообещали опубликовать в следующем публичном отчете.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments