doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Минский процесс, игры вокруг урегулирования

00:01 01.05.2016
Минский процесс, игры вокруг урегулирования

Приезд В. Нуланд в Украину активизировал спекуляции аналитиков относительно перспектив Минского процесса. Не имея никакой информации о результатах переговоров, бумажные жучки приступили к своим "анализам", которые, по сути, мало чем отличаются от гаданий на внутренностях жертвенных животных.

Правда, одна рациональная идея во всех этих анализах все таки имеется. Вольно или невольно, но эксперты , оценивая перспективы урегулирования конфликта в Донбассе, детально анализируют личные мотивы основных актёров этого процесса.

Например, верно замечено что Тимошенко использует голосование в ВР по представлению особого статуса ЛДНР для развала парламента и ускорения досрочных выборов. Похожими мотивами будет руководствоваться и Самопомощь. ОППО блок обменяет свои голоса на преференции для бизнеса или для письменных гарантий непреследования. Также будут действовать и агрессивные коррупционеры из НФ . Реальное решение проблем Донбасса никого не интересует.

Личными мотивами руководствуются и представители продвинутых демократий. Например, В. Нуланд, в случае победы Х. Клинтон на выборах, расчитывает получить пост госсекретаря и ей во что бы то ни стало надо добиться временного, но эффектного в глазах мирового сообщества решения по Донбассу. Поэтому кураторша по Украине поставила жесткие сроки по голосованию в Донбассе и изменению Конституции. На все про все - до выборов США, то есть до ноября.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Война, Донбасс, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments