doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Что на самом деле расследовали по делу 2 мая в Одессе

18:17 02.05.2016
Что на самом деле расследовали по делу 2 мая в Одессе

С трагической даты 2 мая прошло уже два года. Сразу после событий началось уголовное расследование, были начаты уголовные производства. Свое журналистское расследование начала и наша Группа 2 мая, пишет Страна.ua

К первой годовщине трагедии мы в целом установили картину того, что и как происходило. Наши эксперты провели исследования, и мы получили полную картину распространения огня и дыма в здании Дома профсоюзов, проанализировали причины смерти людей и закончили составление полной хронологии событий.

Прошел еще год. Акценты сместились. Одесситы знают обстоятельства трагедии, и теперь их больше интересуют другие вопросы: как идет официальное расследование, устанавливает ли следствие заказчиков и организаторов событий, какие перспективы дела в суде.

Копипаст в обвинительных актах

Мы с самого начала не питали иллюзий, что расследование будет полным, детальным и беспристрастным — собственно, это одна из причин появления нашей Группы. Суд дважды возвращал обвинительный акт на доработку в прокуратуру — надо было хотя бы устранить явные и очевидные ошибки. Обвинительные акты в отношении двух десятков людей оказались написанными под копирку и местами противоречили сами себе. Например, согласно протоколам, россиянина Евгения Мефедова задержали в Доме профсоюзов, а одессита Сергея Долженкова — 6 мая, дома. Однако, если верить обвинительному акту, их задержали вместе со всеми в торговом центре «Афина». И что самое главное, возврат дело на дополнительное расследование новым процессуальным кодексом не предусмотрен — все такие расхождения и пробелы следствия теперь должны выяснять судьи.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Беспредел, Власть, Жизнь, Мнение, Новости, Пожар, Случилось, Смерть, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments