doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Решение по делу магазинного вора из Украины изменит законодательство Италии

13:36 05.05.2016
Решение по делу магазинного вора из Украины изменит законодательство Италии

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением, постановил Верховный кассационный суд Италии.

Судьи отменили ранее вынесенный приговор в отношении Романа Острякова - бездомного мужчины украинского происхождения, который украл сыр и сосиски на сумму 4 евро из супермаркета.

По мнению суда, Остряков украл еду "перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании". Следовательно, это не было преступлением.

"Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании", - постановил суд.

Инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Другой покупатель уведомил охранников супермаркета, что Остряков пытался выйти из магазина с сыром и сосисками в кармане, оплатив только хлебные палочки.

В 2015 году Острякова признали виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро, однако его защита обжаловала приговор, поскольку бездомного поймали с поличным еще до того, как он покинул магазин.

Примечательно, что в Кассационный суд обратился не сам обвиняемый, у которого, разумеется, не было средств на оплату судебных издержек, а прокурор Генуи, который требовал переклассифицировать обвинение с "кражи при малом ущербе" на "попытку кражи".

Как отмечает газета Il Secolo XIX, в Италии право не прецедентное, но данное решение может послужить примером для многих таких подобных дел и "смягчить строгость правосудия в отношении обездоленных людей".


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Европа содрогнется, Жизнь, Закон, Криминал, Новости, Случилось, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments