doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Чего ждать украинцам от миссии МВФ

00:41 06.05.2016
Чего ждать украинцам от миссии МВФ

В последние дни представители МВФ и правительства сделали несколько заявлений о возможном возобновлении сотрудничества. Если кратко суть их сводится к тезису «кредиты будут, но неизвестно когда». В качестве условия возобновления кредитования называется появление определенности с будущим правительства и парламентской коалиции. Но даже если такая определенность появится, то Украине нужно будет еще внедрить рекомендации Фонда, которые могут изменить жизнь украинцев куда больше, чем смена состава правительства и правящей коалиции. Эти рекомендации содержатся в документе на сотню страниц, который, как теперь стало понятно, ляжет в основу «дорожной карты», по которой и будет жить Украина, если, конечно, договорится с Фондом о кредитовании.

Для начала небольшая ремарка. Специалисты МВФ считают и твердо придерживаются мнения, что нет никакой разницы между экономическими моделями экономик США и Украины. И поэтому все их рекомендации и реформы, все это базируется на опыте экономики США, и считается, что все проблемы Украины в том, что мы не хотим жить, как США.

Надо сказать, что МВФ выдает Украине кредиты с мая 2014 года, и постоянно сопровождает их настоятельными рекомендациями, что и как делать. Правительство Украины все эти рекомендации выполняет, но результаты всегда только негативные. И вот после того, как полтора года Украина живет по командам из МВФ, наконец, МВФ заметил, что в Украине большая «теневая экономика». «Теневая экономика» есть во всех странах мира, но в США она меньше 7%, а в Украине около 50%. Поэтому МВФ озаботился тем, что нужно уменьшать «теневую экономику», а без этого никакие реформы в Украине невозможны, и вообще нет будущего у Украины при такой «теневой экономике» по мнению МВФ.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Банк, Власть, Вопросы, Деньги, Долги, Европа содрогнется, Мнение, Налоги, Новости, Старики, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments