doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Полиция Донецкой области разыскивает почти тысячу пропавших без вести

00:02 07.05.2016
Полиция Донецкой области разыскивает почти тысячу пропавших без вести

Органы полиции Донецкой области разыскивают 864 пропавших без вести. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин провел встречу с руководителем офиса Международного комитета Красного Креста (МККК) в Мариуполе Рафаэлем Тено и обсудил с ним вопросы поиска людей.

Тено передал Аброськину списки жителей Донецкой области, пропавших в период проведения антитеррористической операции (АТО), которые могли стать жертвами конфликта, искать которых МККК помогает по обращениям родных.

Начальник ГУ Нацполиции заверил, что МККК будет предоставлена вся имеющаяся информация по запросу, а также сообщил, что полиция ведет активную работу по поиску граждан, в структуре Главного управления в Донецкой области есть отдельный отдел, ведется соответствующая база пропавших.

"На сегодня статистика по без вести пропавшим неутешительная, с начала проведения АТО полицией Донецкой области зарегистрированы 1 645 человек, пропавших без вести. В ходе проведения розыскных мероприятий местонахождение 781 лица было установлено, из них 91 человек - опознан мертвым. На сегодня продолжаются поиски 864 пропавших", - сказано в сообщении.

Полицейские разработали информационные памятки, где указаны контакты, по которым можно обратиться и получить помощь.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Новости, Статистика, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments