doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 20 мая 2016 года

00:21 21.05.2016
Ситуация в Донецке и области 20 мая 2016 года

Поздним вечером и ночью выпустили 48 мин по северной окраине Донецка, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Начиная с 21:00 и до 4:30 украинская сторона обстреливала территорию аэропорта, села Жабичево и Спартак, окрестности «Вольво-Центра», ясиноватский блокпост и Докучаевск. В общей сложности по этим участкам было выпущено 16 мин калибра 120 мм и 32 мины калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся с позиций противника в оккупированных районах Авдеевки, Новотроицкого, Опытного и Песок. Согласно данным собеседника, наряду с минометами ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие. «В районе ясиноватского блокпоста продолжаются также снайперские обстрелы. Огонь ведется одновременно из двух направлений», — добавил источник.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 120 котельных, из них не подают г/в 12 котельных. В работе –91 котельная (плановый ремонт- 16 котельных, отсутствие холодной воды -1,по письму - 1, отсутствие электроэнергии - 1).

От газоснабжения отключено 11 потребителей.

Отлов и подбор бродячих животных - 13 (Калининский район - 13).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Власти ДНР сегодня возобновили движение автотранспорта через контрольно-пропускной пункт «Еленовка» на линии соприкосновения к югу от Донецка. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе министерства государственной безопасности страны.

«После комплекса проверочных мероприятий сегодня утром движение через КПП «Еленовка» снова возобновлено. Территория как вблизи КПП, так и в самом поселке была тщательно проверена саперами МЧС ДНР, после чего было принято решение возобновить работу пункта пропуска», — сказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщили представители МГБ в беседе с корр. ДАН, сотрудники пограничной службы охраны министерства госбезопасности усилили меры безопасности для гражданского населения. Вся прилегающая к КПП территория регулярно исследуется спецпатрулями и саперными подразделениями.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments