doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В когда-то самом рыбном море мира для лова остались только три промышленных вида

16:42 24.05.2016
В когда-то самом рыбном море мира для лова остались только три промышленных вида

В акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось, только три вида рыбы: бычок, хамса и тюлька, тогда как раньше их было около сорока.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины со ссылкой на данные Государственной экологической инспекции (ГЭИ), за последнее десятилетие в Азовском море более чем в сто раз уменьшился объем вылова пиленгаса, в десять раз - судака, камбалы-калкан.

"Хотя сегодня и выписываются лимиты на вылов около 30 видов рыбы в Азовском море, но 95% всего вылова составляют тюлька, хамса и бычок. Другие виды рыбы вылавливаются в мизерном количестве", - цитируется глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По его словам рыбные запасы Азовского моря уничтожены в результате того, что в течение последних двадцати лет происходит "потребительское, грабительское отношение к Азовскому морю, которое порой граничит с преступлением".

Согласно данным Азоврыбоохраны в 2015 году в Азовском море было выловлено 16,738 тыс. тонн рыбы. Основную часть из всего добытого, составляют бычки (10,7 тыс. тонн), тюлька (5,573 тыс. тонн), и хамса (209,5 тыс. тонн). Остальную часть улова составляют: пиленгас, судак, карась, тарань.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Море, Новости, Природы, Украина сегодня, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments