doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О том, как нас всегда любили Штаты

00:22 28.05.2016
О том, как нас всегда любили Штаты

"Мы, ракетчики ПрикВО, Штатам сделаем тово". Хотя я дослуживал последние годы существования украинских РВСН, распиленных в клочья и хлам, с продажей всех секретов америкосам за печеньки, пафос ядерного обмена успел затронуть мою неокрепшую душу.

карта

Я плевал в ракетную шахту, вслушиваясь в тихий финальный шлепок, и уходил на дембель в серебряной цепочке, сделанной из антенны головки самонаведения межконтинентальной баллистической ракеты. Я отправлял домой письма, в которых живописал повадки и хищные наклонности знаменитой ракеты "Сатана", чье покрытое черным тефлоном тело все еще можно увидеть в музее РВСН в Побугском. На моих ключах до сих пор висит алюминиевая бирка с номером, украденная с какого-то неизвестного агрегата. А на моих глазах капитан Кравченко, акробатически растянувшись на кончиках пальцев, демонстрировал как пуск может произвести один человек.

Но все это были мысли и впечатления из серии "мы им вжарим". А теперь, по случаю, я посмотрел на рассекреченную (если не врут) карту "они нам вжарят" образца 1956 года, и стало немного дурно.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Армия, Жизнь, История, Карта, Новости, СССР, Товарищ Сержант, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments