doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 30 мая 2016 года

02:08 31.05.2016
Ситуация в Донецке и области 30 мая 2016 года

Здания докучаевской фабрики инертной пыли повреждены в результате минометного обстрела со стороны ВСУ. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Фабрика инертной пыли вновь была повреждена сегодня в результате обстрела минометами калибра 120 мм по Докучаевску. Обстрел города начался в 21:00», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированного села Новотроицкое. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

* * *

поздним вечером накануне обстреляли из артиллерийских орудий село Спартак в северном пригороде Донецка и ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 21:20 ВСУ открыли огонь по ясиноватскому блокпосту и селу Спартак из орудий «Нона», Д-30 и орудий калибра 152 мм. Обстрелы продолжились до 00:10″, — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в общей сложности по району ясиноватского блокпоста менее чем за три часа украинские силовики выпустили 57 артиллерийских снарядов. Огонь велся с позиций противника в районах вентиляционного ствола шахты Бутовская и Авдеевки.

* * *

Украинские войска за вечер выпустили 230 мин по прифронтовым территориям ДНР, в том числе на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:30 до полуночи с позиций украинских силовиков было выпущено 126 мин калибра 82 мм и 104 мины калибра 120 мм. Под огнем карательных батальонов оказались населенные пункты Спартак, Веселое, Коминтерново, Куликово, Октябрь, Ясное, Зайцево, Саханка, Докучаевск, Ясиноватая, а также окрестности аэропорта и шахты имени Ю. Гагарина под Горловкой», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Пески, Гнутово, Березовое,Новотроицкое, Жованка и Ласточкино. Наряду с минометами ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие.

* * *

Ночью обстреляли из тяжелого вооружения Докучаевск. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 01:30 до 5:40 украинские войска выпустили по Докучаевску 26 снарядов из орудий калибра 122 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, наряду с артиллерией, ВСУ также применили минометы калибра 120 мм. В общей сложности с позиций противника было выпущено 45 мин. Огонь велся из района населенного пункта Березовое.

Согласно данным источника, под огнем украинских группировок оказалось и село Коминтерново на юге ДНР. Огневое воздействие по населенному пункту велось из района оккупированного села Гнутово с использованием минометов калибра 82 мм.

Пять жилых частных домов повреждены в результате ночного обстрела украинскими подразделениями Докучаевска. Уточненные данные сегодня передал ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.

«В общей сложности за прошедшую ночь в Докучаевске и его окрестностях пострадали пять жилых домов на улицах Валова, 15, 13 и Победы, 15, 23, 24», — сказал собеседник агентства.

* * *

ВСУ этой ночью обстреляли две шахты в ДНР, сообщили сегодня в пресс-службе министерстве угля и энергетики.

«Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе №3 ПАО «Шахта им. Засядько» (расположена в Донецке — прим. ДАН). Благодаря слаженной работе сотрудников горняков не выводили на поверхность. Уже в 00:40 шахта была переведена на другой ввод, напряжение подано и ВГП запустили в работу», — отметили в Минуглеэнерго.

Пострадала еще одна шахта – «Бутовская» (Ясиноватский район) госпредприятия «Макеевуголь». По данным министерства, там в результате обстрела произошло аварийное отключение ЛЭП 110 кВт «Макеевка 330-Ветка», от которой запитано угольное предприятие.

«В 00:10 были обесточены: промышленная площадка воздухоподающего ствола №1, вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5М2, вентиляционные скважины и горные выработки предприятия», — добавили в угольном ведомстве. — Через час энергоснабжение шахты было восстановлено».

Там подчеркнули, что в обоих случаях обошлось без пострадавших. Донецкая шахта работает в обычном режиме. Горняки шахты «Бутовская» не добывают уголь с лета 2014 года из-за затопления шахты после обстрелов ВСУ.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе –96 котельных (плановый ремонт- 14 котельных).

От газоснабжения отключено 95 потребителей.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 9 трансформаторных подстанциях.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments