doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 5 июня 2016 года

00:45 06.06.2016
Ситуация в Донецке и области 5 июня 2016 года

Ночью выпустили 103 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевску и селу Саханка на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 22:00 до 24:00 украинские силовики обстреливали Спартак, Старомихайловку, Докучаевск, Саханку и ясиноватский блокпост. За этот период времени украинские подразделения в общей сложности выпустили 82 мины калибра 120 мм и 21 мину калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

Согласно данным источника, огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Новотроицкого, Широкино, Красногоровки и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе –103 котельных (плановый ремонт- 7 котельных, низкое давление холодной воды - 1).

От газоснабжения отключено 38 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

За прошедшую неделю 12 вынужденных переселенцев получили места в пунктах временного размещения аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Ситуация в Донецкой Народной Республике до сих пор остается сложной, если не сказать критической. Уже два года здесь идет гражданская война: рвутся снаряды, гибнут люди, остается без крова мирное население. Люди массово бегут, спасая свою жизнь от постоянных обстрелов.

За время работы аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР открыто 16 пунктов временного размещения по всей территории Республики, где по состоянию на 3 июня 2016 года проживают 1569 человек, в том числе 307 детей возрастом до 18 лет.

В период с 28 мая по 3 июня в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по вопросам вынужденных переселенцев обратились 75 человек, 12 из них получили места в ПВР АУПЧ. Офису Уполномоченного помогают в расселении простые мирные граждане Республики, которые предоставляют свою жилплощадь для пострадавших. В жилом массиве АУПЧ проживает 274 вынужденных переселенца, в том числе 94 ребенка возрастом до 18 лет.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments