doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 6 июня 2016 года

01:11 07.06.2016
Ситуация в Донецке и области 6 июня 2016 года

Киев в одностороннем порядке закрыл контрольно-пропускной пункт «Зайцево» для возведения инженерных сооружений на новом блокпосту, который появился вследствие продвижения украинских подразделений вглубь «серой зоны». Об этом ДАН сообщил сегодня начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

«Как мы помним, недавно украинская сторона продвинулась на 300 метров ближе к позициям ДНР в районе Майорска. Сегодня утром, прикрываясь якобы обстрелами со стороны ДНР, они закрыли КПП, чтобы в реальности укрепить вновь занятые позиции и возвести инженерные сооружения», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил Якубов, по предварительной информации, КПП будет закрыт около двух недель.

* * *

Шесть жилых частных домов повреждены в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района на западе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Шесть домов на улицах Челюскинцев, 15, 16, 19 и Ленина 53, 56 и 59 за прошедшую ночь повреждены в поселке Александровка», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь по населенному пункту велся из вооружения боевых машин с позиций в районе Красногровки.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе –103 котельных (плановый ремонт- 6 котельных, по письму - 1).

От газоснабжения отключено 80 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

С 7 июня 2016 г. Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ:

USD 63.00 69.00
EUR 70.00 73.50
UAH 2.48 2.55

* * *

Поэтические чтения «Язык, объединяющий народы», посвященные дню рождения великого русского писателя А.С. Пушкина прошли сегодня в центре Донецка. В мероприятии приняли участие представители восьми национальных общин Республики, которые прочитали стихи классика на разных языках.

Участники акции продекламировали произведения Пушкина на восьми языках мира. В частности, стихотворение «Кавказ» было исполнено на армянском, отрывок из поэмы «Цыгане» – на ромском языке. Стихи звучали также на испанском, белорусском, греческом, еврейском, болгарском и русском.

«Цыгане с большим почтением относятся к творчеству Пушкина. Многие наши авторы переводили Пушкина на цыганский язык, — рассказала корр. ДАН глава общества ромских женщин «Мирикля» Наталья Варакута. – Русский язык для нас, цыган, это – язык общения, потому что в цыганском языке много диалектов и понять друг друга иногда можно, в том числе, с помощью русских слов».

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments