doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Откуда берется неправильная молодежь

01:02 10.06.2016
Откуда берется неправильная молодежь

Всегда интересно наблюдать за тем, как взрослые дядьки, корча серьезные мины, журят "эту неправильную молодежь".

Вот, значит, провели опрос. Интересовались у юношей и девушек на предмет любимых героев. Все рассказывали о персонажах из комиксов и никто, черт их дери, не упомянул Сидора Ковпака. Представляете?

Немолодые и влиятельные мужики угрюмо чешут бороды и делают страшные глаза. Вот, значит, до чего молодежь довели. Истинных героев разменяли на мужиков в колготках.

Оно, конечно, так и есть - разменяли. Только ведь это не молодежь виновата, а те самые влиятельные мужики, которые уже лет десять жалуются, но исправлять ситуацию не желают.

Вот, к примеру, Сидор Артемьевич Ковпак был личностью настолько выдающейся, что о нем можно снять невероятно увлекательный сериал, по итогам которого, юноши побегут в ближайший военкомат. Или, как минимум, в исторический кружок. Сняли такой сериал?

Все, что делает Россия в этом направлении - идеологические помои в духе "тупые русские завалили умных немцев трупами", либо отмыв денег. Бывает, что все сразу. Смотреть этот копеечный трэш, молодежь не станет. Что до Украины, то она уже лет двадцать не снимает вообще ничего, стоящего внимания.

Нет денег? Окей. Наймите талантливых авторов и художников, сделайте грамотный комикс о приключениях Ковпака. Кощунство, говорите? А когда в фильмах Михалкова, все советские воины - уголовники, мерзавцы и трусы, оно не кощунство?

Году, по-моему, в 2010-м, российские власти пытались финансировать "патриотические" компьютерные игры. Выделенные деньги, ясное дело, распилили, а пользователям впарили тупейшую агитку, в которую, помимо прочего, невозможно было играть. А вот белорусы талантливо сделали "Мир танков", безо всякого "патриотического" контекста. Детишки играют, узнают о важных сражениях и подвигах героических предков, компания зарабатывает деньги и стабильно заносит копеечку в государственный бюджет. Все счастливы. Это хороший пример того, как нужно работать с молодежью.

Используйте новые форматы, не пичкайте "ура-патриотизмом", действуйте мягче и аккуратнее. Ходить в школы и рассказывать занимательные истории - бессмысленное занятие. А "Мир танков", в который я так и не смог играть (не моя тема), действительно работает.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Дети, Жизнь, Игорь Гомольский, Мнение, Новости
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments