doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 9 июня 2016 года

03:02 10.06.2016
Ситуация в Донецке и области 9 июня 2016 года

Контрольно-пропускной пункт въезда/выезда "Зайцево" в Донецкой области снова закрыт в результате обстрелов со стороны боевиков. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с проведением провокационного минометного обстрела пророссийскими террористическими войсками контрольного поста "Майорск", временно приостановлены пропускные операции на КПВВ "Зайцево". Работа будет возобновлена только, когда будет уверенность украинских военных, что нет никаких угроз жизни и здоровью населения, которые пересекают линию разграничения, и персонала, который несет службу в контрольном пункте", - говорится в сообщении.

* * *

В ночь на 9 июня обстрелу со стороны ВСУ подверглись Киевский и Куйбышевский районы. Попадание зафиксировано по ул. Новороссийской, 17. По имеющейся информации жертв нет.

Прямое попадание зафиксировано по ул. Беспольского (2 дома), ул. Альпинистов (3 дома) повреждена газовая труба и 2 рядом стоящих автобуса, ул. Электронная (3 дома), ул. Гаршина (2 дома), ул. Денисенко (17 квартир без остекления).

5 пострадавших в том числе ребенок 2-х лет.

* * *

Украинские силовики почти 12 часов вели обстрел села Спартак на северной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщили сегодня местные жители.

«Обстреливать начали с 16:00 8 июня и закончили только сегодня утром. Снаряды падали на окраины села и людям в огород, — поделилась с ДАН одна из жительниц. — Сегодня же Вознесение Господне, они всегда обстреливают на большие церковные праздники».

На данный момент информации о пострадавших не поступало.

* * *

Количество пострадавших мирных жителей в результате ночного обстрела украинскими силовиками Донецка и Макеевки увеличилось до 15 человек. Об этом сегодня корреспонденту ДАН сообщил представитель министерства обороны ДНР.

«Количество пострадавших в результате ночного обстрела ВСУ увеличилось до 15 человек. Все были госпитализированы. Среди них женщина, которая не получила ранений, однако находится в состоянии сильного шока», — проинформировал собеседник агентства.

Ранее сообщалось об 11 раненых, среди них был и 3-х летний ребенок.

Состояние трехлетнего ребенка, расценивается медиками как удовлетворительное. Об этом сегодня ДАН сообщил директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко.

* * *

Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли две шахты — им. Засядько в Донецке и «Бутовская» ГП «Макеевуголь» между Ясиноватой и Макеевкой. Один рабочий получил ранения, сообщили сегодня пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Под плотный артиллерийский обстрел попала промышленная площадка воздухоподающего ствола №1 шахты «Бутовская» ГП «Макеевуголь», — сообщили там. — В этот момент под землей работали девять горняков, так как предприятие не было обесточено, людей на-гора не выводили, сотрудников поверхностного комплекса увели в укрытие».

Под обстрел ВСУ попал и лесной склад госпредприятия. Осколочные ранения ног получил охранник. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу №2 города Макеевки.

Как сообщает корреспондент ДАН, на место обстрела шахты «Бутовская» с инспекцией сегодня приехали представители министерства обороны ДНР, Совместного центра по контролю и координации огня и ОБСЕ.

Шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь», расположенная между Ясиноватой и Макеевкой с 2014 года более 40 раз подвергалась обстрелам украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил диспетчер предприятия Виктор Белов.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе –100 котельных (плановый ремонт- 6 котельных, отключение электроэнергии - 3).

От газоснабжения отключено 38 потребителей.

Из-за обстрела со стороны ВСУ в ночь на 9 июня обесточено 106 трансформаторных подстанции.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments