doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Леся Орлова о глупости

23:22 10.06.2016
Леся Орлова о глупости

О человеческой тяжеловесной глупости думаю. Вот, прочла сейчас у френдессы маленький пост - милый, обаятельный, очень такой женственный. Виньетка такая как бы. И - бам! - тут же вылетает на меня коммент к этому посту от строгого нравоучительного дяденьки: "чем малозначительней повод, тем больше поток сознания на эту тему". Он его еще и расшифровывает: мол, надеюсь, мой честный и непредвзятый комментарий побудит вас, дитя мое, написать что-то более стоящее.

Первая мысль: господи, какой дурак. И ведь не понимает же, почему нельзя так, нет для него понятий "бестактность", "грубость", "отсутствие чувства юмора"...

Вторая мысль: бедный ты, бедный дурак, для тебя же гораздо большего нет, для тебя же не существует миллиона простых и милых вещей. Вот, летит бабочка, неяркая, прелестная и "малозначительная", а ты ее - хлоп свернутой газетой со "значительными" новостями. Вот, растет цветочек на газоне, "малозначительный" сорняк - можно мимо пройти и не заметить, можно на него всерьез медитировать, как "глупые" буддийские монахи, а можно - сапогом: не надо тебя, ты лишний. А вот стихи Пушкина, которого все вчера так любили и поздравляли. И которого вот так же свысока осуждали "значительные" современники.

Ну, право же, Сан-Сергеич, ну вот что это - "мороз и солнце, день чудесный", ну, вы же можете лучше, можете же что-нибудь по-настоящему стоящее! Надеемся, наша честная оценка побудит вас и пр.

Господь весь мир в милости своей наполнил "малозначительными" милыми безделушками, никчемными, низачемными, просто для радости. Но нет же, всегда найдется пафосный дурак, у которого, как у Саввы Игнатьича, все не для радости, а для совести исключительно... Тьфу, как же скучно видеть скучных людей...

Леся Орлова


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Жизнь, Мнение, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments